Большой послематчевый обзор матча 1/4 Кубка России по Футболу: ФК Ростов — ФК Краснодар. 1:0

25.02.2019 0 Автор Максим Косицын
Большой послематчевый обзор матча 1/4 Кубка России по Футболу: ФК Ростов — ФК Краснодар. 1:0
Фото из официальной группы ФК Ростов ВКонтакте

Закончился первый официальный матч 2019 года, в рамках Кубка России по Футболу, между футбольными клубами Ростов и Краснодар.

Настоящее южное дерби состоялось. Настоящая битва двух самых — самых команд. Так, если ФК Ростов считается самой дисциплинированной в обороне командой, то ФК Краснодар, самая атакующая.

Если вы читали мой предматчевый обзор, то счет не должен был вас сильно удивить. Все как я говорил, выездной матч с Байером сыграл на руку Ростовской команде. Да и в послематчевом интервью, Мурад Мусаев отметил это.

Но давайте посмотрим на статистику матча…

Статистика матча

Удары

3 — ФК Ростов : ФК Краснодар — 5

Удары в створ

2 — ФК Ростов : ФК Краснодар — 0

Владение мячом

48% — ФК Ростов : ФК Краснодар — 52%

Как видим, статистика Краснодара по ударам совсем удручающая. Из 5 ударов, ни один не пришелся в створ ворот Ростовской команды. При этом у Ростова, из 3 ударов, два пришлись в створ ворот, а один вообще оказался голевым.

При этом, Краснодар тотально владел инициативой, и казалось что до создания голевого момента остается совсем немного. И если в первом тайме подопечные Карпина выглядели на фоне Краснодара совсем уж плохо, то во втором тайме Ростовчане начали больше прессинговать и поддавливать соперника.

Игра Ростова

Говоря за игру Ростова, хочется разделить ее на До и После. До перерыва, и после него. В первом тайме Ростовчане в основном оборонялись. Да, делали они это успешно, но как ни крути, это был автобус.

На мой взгляд это было странно. Оборона у Карпина практически новая. Вместо опытнейшего и техничного Ингасона, на правой бровке расположился молодой и менее опытный Дэннис Хаджикадунич.

При этом, я ожидал увидеть там сегодня более опытного Миху Мевлю, который при Бердыеве играл в Ростове как раз на этой позиции.

Вместо получившего травму Вилюша, на поле его место занял Логашов, который, на мой взгляд, играет не очень уверенно, и периодически «привозит» в свои ворота то голы, то пенальти. Хотя сегодня он надежно сумел закрыть свой фланг.

Также стоит наверное упомянуть и об игре Евгения Чернова, который занял позицию, ушедшего в Краснодар, Дмитрия Скопинцева. Тут однозначно видно, что Евгений до уровня Дмитрия явно не дотягивает. И скорость не та, да и количество подач с фланга на порядок меньше. В целом, первый официальный матч игрок провел достойно.

Давайте же перейдем ко второму тайму, где Ростов показал более качественную игру.

В отличии от первого тайма, во втором, команда Валерия Карпина, видимо получив ценные указания в раздевалке, показала куда более боеспособный футбол. Игроки чаще вступали в прессинг, встречали мяч ближе к центру поля, а не возле своей штрафной. При этом, стоит отметить, что вратарь Краснодара, часто не мог найти свободных ближайших игроков, и ему приходилось выбивать мяч на половину поля соперника.

Ну а если мяч оказывался у игроков Краснодара, то Ростовчане тут же стремились его (мяч) отобрать. В этом компоненте мне очень понравилось как действовал Ростов во второй половине матча.

Конечно же сказалась и усталость игроков Краснодара, которые играли практически тем же составом, что и в игре с Байером.

Оборона Ростова хоть и претерпела кардинальные изменения, но на удивление оказалась вполне боеспособной. Видимо на сборах, главный тренер Ростова, Валерий Карпин, уделил этому бóльшую часть времени. Игра с Краснодаром отлично показала нам, что с обороной у Ростова все так же в порядке.

Игра Краснодара

С первых минут матча, стало понятно, что Краснодар всерьез заинтересован в том, что бы побиться за Кубок России. И состав, и настроение у команды было самое боевое. С первых минут матча, подопечные Мурада Мусаева принялись в привычной форме атаковать соперника.

Да, первые 10 минут Ростов пытался навязать свою игру, но в итоге, первый тайм явно остался за игроками Краснодара. Они тотально владели мячом, и кажется полностью контролировали происходящее на поле. Даже после того, как Краснодар терял мяч, он как заколдованный отскакивал рикошетом обратно к игрокам в зеленой форме.

Но вот парадокс, имея тотальное преимущество, команда Мусаева не смогла нанести ни одного удара в створ ворот Сергея Песьякова. Стоит отдать должное обороне Ростова, но ведь все мы знаем, как Краснодар умеет такую оборону взламывать.

Хотя уже на 5 минуте матча, Игнатьев имел шанс открыть счет, но голкипер Ростовчан первым оказался на мяче.

Второй, не менее реальный шанс забить Ростову, на 9 минуте выпал Виктору Классону, находясь один на один с Песьяковым, он пробил с линии вратарской выше ворот. Но стоит сказать, что времени на обработку мяча, который так технично отправил ему Перейра, у него не было.

Пару раз мне казалось что вот-вот Краснодарцы таки загонят мяч в сетку Ростова, но сделать этого им не удалось. Кроме двух моментов, Краснодар больше не смог создать острых моментов у ворот Песьякова.

При этом, статистика и ход матча были полностью на стороне Краснодара. Они забивают в последних 5 выездных матчах, и особенно много забивают после 75 минуты.

Но в этот раз, статистика подвела. Краснодар не забил вообще. Да что там забил, за всю игру, они ни разу не ударили в створ ворот, а без этого, говорить о забитых голах не приходится.

Да, опасно бил Шапи Сулейманов, на 81 минуте матча, но удар был также мимо ворот. Хотя попади он в створ, не факт что Песьяков бы не отразил удар.

Общее впечатление о матче

Что касается самой игры, то Краснодару пришлось играть с самой закрытой командой. Более того, Ростов вполне устраивала нулевая ничья, что вполне объясняет тот факт, что Ростов играл на удержание этого счета. Краснодару же, который провел два дня назад выездной матч с Байером, и оставил много сил в первом тайме, пришлось в итоге рисковать, и раскрываться. Этим то и воспользовались игроки Ростова. Сначала Шомуродов протащил мяч со своей половины поля до штрафной Краснодара, а затем выдал идеальную передачу на Попова, который технично «убрал» двух защитников, и реализовал момент на 87 минуте матча.

При просмотре повтора, я обратил внимание на то, что в эпизоде не доработал Юрий Газинский, который понадеявшись на партнеров, сбавил ход, и буквально шага не хватило ему, что бы остановить Попова.

Гол Эвелина Попова

Но стоит также отметить игру и Романа Еременко, который в этой контратаке сделал выдающийся рывок, и тоже имел отличную позицию для того, чтобы поддержать эту атаку.

После пропущенного мяча, Краснодару для прохода дальше, нужно было уже забивать два мяча, однако времени на это не оставалось.

Но мы помним, что для Краснодара нет ничего невозможного, и даже за 13 минут + добавленное время (3 минуты), они могли спасти этот матч. Но чуда не случилось. Ростов окончательно засел в обороне, а Краснодар так и не смог нанести удар по воротам.

Итог матча, Ростов проходит дальше, а Краснодар теперь может сконцентрироваться на чемпионате и Лиге Европы.

Тренеры о матче

Сразу после матча, в так называемом флеш-интервью, Мурад Мусаев посетовал на то, что матч состоялся после сложной игры и четырехчасового перелета.

Интервью Валерия Карпина после матча ФК Ростов — ФК Краснодар

— Прокомментируйте ранние замены. Вы пробовали как-то переломить игру с их помощью? 

— Замены вынужденные — и Зуева, и Паршивлюка. Если бы они могли продолжать, то играли бы. Но сегодня первая официальная игра, и сразу такая важная. В первом тайме у нас совсем не получалась атакующая игра, не было хорошего выхода из обороны. Понятно, что обороняться постоянно очень сложно, и могли бы быть ошибки. 5-6 человек в составе сменилось по сравнению с осенью, слаженных действий еще не хватало. 

— Как вам игра в целом? 

— Первый тайм не понравился. Второй лучше. Есть куда стремиться. Для первого официального матча мы сыграли нормально. 

— Вы за зиму переформатировали оборону. Устроили ли вас сегодня оборонительные действия? 

— Много над чем еще будем работать. Сыграли неплохо, но ничего выдающегося. 

— Вам помогло то, что «Краснодар» не добился переноса игры, или «Ростов» сильнее «Краснодара»? 

— Сильнее мы были сегодня с 19 до 21 часов. Все остальное это лирика. 

— То есть для вас было принципиально играть именно сегодня? 

— В конце января это уже принципиально. В конце ноября я просил сменить дату — мы тоже не очень хотели играть в феврале в мороз. Но в ноябре это никого не интересовало, а потом в январе вдруг проснулись. Нам уже прислали бумагу о дате матча, мы сразу начали продажу билетов. Мы из-за этой игры на неделю раньше, чем обычно вышли из отпуска. В январе что-то переносить уже поздно. Сегодня пришло 35 тысяч зрителей — прекрасный результат для такой погоды и лучший ответ на вопрос, стоило ли сдвигать матч с выходных. 

— Ближайшие три тура чемпионата вы не сможете быть у бровки из-за дисквалификации. Кто вас заменит? 

— Михаил Святославович Осинов будет осуществлять руководство у поля. 

— И вы будет поддерживать связь? 

— Так запрещено же. 

— Может, как-нибудь? 

— Как-то будем выкручиваться.

Игроки Ростова, после победы над Краснодаром 1:0

Не менее интересно было узнать, что скажут подопечные Валерия Карпина, после матча.

Полузащитник «Ростова», Данил Глебов, поделился впечатлениями от дебюта в матче против «Краснодара»

— Тяжело было входить игру? 

— Всегда готовлюсь к тому, что нужно выйти в любой момент. В таких матчах приходится биться на каждом участке поля. 

— Что сказал тренер перед выходом на замену? 

— Не прижиматься к защитникам, встречать выше. 

— Показалось, что игра была грубой. 

— Вовсе нет. Была нормальная мужская борьба, которая мне по душе. Не люблю убирать ноги. 

— Как тебе дебют на «Ростов Арене»? 

— Болельщики просто супер, спасибо им большое! Ведь они пришли в такую холодную погоду и поддерживали нас весь матч! Впервые играю при таком большом количестве зрителей, море эмоций!

Полузащитник Ростова, Ивелин Попов, поделился эмоциями от победного матча против «Краснодара»

— Отличные впечатления от матча. Моя игра? Я вышел на замену и помог команде выйти в полуфинал. 

— О чем вас попросил Валерий Карпин перед выходом на замену? 

— Все, что он попросил – я выполнил (смеется). 

— Что можете сказать о вашем забитом голе? 

— «Краснодар» стал больше атаковать, а мы хорошо прессинговали. Сделали хороший подбор у нашей штрафной, убежали в быструю атаку и забили. 

— В какой-то момент показалось, что вы затянули с ударом… 

— Футболисты тем и интересны, что принимают такие решения. Я не вижу в этом проблемы. 

— Как вам погода? 

— Когда выигрываешь, всегда тепло. Не обращал внимания на мороз. 

— Болельщики «Ростова» удивили? 

— Я и до сегодняшнего дня знал, что они супер. Спасибо им за то, что пришли на стадион в такую погоду.

Видеообзор матча 1/4 Кубка России по футболу, ФК Ростов — ФК Краснодар

Если вы не видели матч, то предлагаем вашему вниманию просмотр видеообзора прошедшего матча, в котором Ростов сумел одержать победу на Краснодаром.

Видеообзор матча Ростов — Краснодар, в рамках 1/4 Кубка России по футболу 24.02.2019

Посещаемость матча ФК Ростов — ФК Краснодар

На матче 1/4 Кубка России между командами ФК Ростов и ФК Краснодар, несмотря на морозную погоду, присутствовало порядка 35 000 зрителей. Отличная посещаемость!

Болеть за Краснодарский клуб на Ростов Арену приехало 1762 болельщика. Это новый выездной рекорд Краснодарской команды.

Поделиться:

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Максим Косицын

1
Комментарии: 0Публикации: 5456Регистрация: 14-12-2018