Зенит обыграл Краснодар в 24 туре РПЛ. Обзор матча и видео голов и моментов

21.04.2019 2 Автор Максим Косицын

Закончился матч 24 тура РПЛ в Краснодаре, где одноименная команда принимала лидера чемпионата. Для обеих команд игра была крайне важной. По своему, именно в этой игре решалось чемпионство Зенита.

К началу игры были известны результата матча между командами Локомотива и ЦСКА, который закончился со счетом 1:1. С учетом того, что и Локо и ЦСКА набрали по 1 очку в 24 туре, победа Краснодара выводила команду Мурада Мусаева на второе место в турнирной таблице, а отставание от лидера, Зенита, составило бы всего лишь 3 очка. Такой минимальный разрыв, позволял Краснодару в серьез бороться за чемпионство. Однако тем и интересен футбол, что все может решиться в одном единственном матче. И этот матч остался за Зенитом, который надежно упрочил свою позицию, и оторвался от ближайшего преследователя, Локо, на 8 очков (у Зенита 51 очко, у Локомотива 43 очка).

События матча

С самого начала матча Зенит активно атаковал. К 10 минуте матча, можно было насчитать не менее 4х опасных моментов у ворот Краснодара.

Уже на 3 минуте, после выверенного паса Ригони, Дзюба мог открывать счет в матче, но то ли удар получился слишком слабым, то ли мастерство Матвея Сафонова, но гол мы так и не увидели. А спустя всего лишь 20 секунд, плотно под перекладину пробил Игорь Смольников (Зенит), однако Сафонов и здесь оказался на высоте и парировал удар.

Удар Артема Дзюбы в начале матча 24 тура РПЛ Краснодар — Зенит

На атаку Зенита, Краснодар ответил ударом Рамиреса на 7 минуте матча, но тот пришелся мимо ворот, да и в целом ситуация была не опасная.

На 8 минуте уже атака Зенита привела к неточному удару Азмуна.

После этого, Зенит еще дважды опасно атаковал, наиболее реальным был удар все того же Азмуна, который после подачи углового, перевисел в воздухе защитников Краснодара, и нанес удар головой, но мяч пролетел рядом с воротами.

На 14 минуте снова Азмун нанес удар головой. В этот раз удар оказался точным, но невероятным образом, Матвей Сафонов снова спасает свою команду. Стоит отметить игру молодого голкипера Краснодара, если бы не он, то Краснодар бы уже уступал минимум 2 мяча.

Краснодар создал более-менее опасный момент на 18 минуте, но удар Маурисио Перейры был достаточно сильным, но недостаточно точным. Назвать это голевым моментом можно с очень большой натяжкой.

В ответ на это, Дриусси нанес дальний удар по воротам, но он также оказался не точным.

На 19 минуте мы все же смогли увидеть забитый гол, и это был гол Артема Дзюбы в ворота Краснодара. После подачи Юрия Жиркова с фланга, удар по воротам нанес Ригони, однако Сафонов и здесь сумел отразить удар. После сейва голкипера, мяч снова отлетел на Ригони, и чуть было не ушел за пределы поля, но Ригони сумел не только оставить мч в поле, но и сделать прострел в разрез защитников, на Артема Дзюбу, который в одно касание отправил мяч в сетку. По большому счету, два защитника могли предотвратить гол, но ни Мартынович ни Газинский, не смогли добраться до мяча. А вот Дзюба смог подстроиться под передачу.

Гол Артема Дзюбы в ворота Краснодара в 24 туре РПЛ Краснодар — Зенит

Ответить на гол Дзюбы, краснодар смог уже на 26 минуте.

Рмирес вошел в штрафную на левом фланге, и сумел сделать прострел во вратарскую, где после попытки Классона пробить, мяч отлетел к Игнатьеву, и тот хладнокровно вколотил мяч в сетку ворот Зенита.

Гол Игнатьева в ворота Зенита в 24 туре РПЛ Краснодар — Зенит

На 28 минуте уже Андрею Луневу пришлось спасать ворота Зенита после удара Классона.

На 32 минуте матча Дзюба упал в штрафной площади Краснодара, и казалось бы, что будет назначен пенальти. Но Карасев трезво оценивая момент, показал Артему подниматься. Уже после повтора момента, можно было сделать вывод, что судья оказался прав.

37 минута матча подарила нам невероятный проход Сердара Азмуна по левому краю. Он сумел обыграть 4х защитников Краснодара и нанести опасный удар по воротам, но мяч попал в дальнюю штангу. Забей Азмун гол, это было бы по настоящему прекрасным завершением такого невероятного дриблинга.

На перерыв команды ушли со счетом 1:1. В начале матча более атакующим смотрелся Зенит, но после 20 минуты игра выровнялась и местами Краснодар смотрелся более предпочтительнее.

Второй тайм команды начали с активного прессинга. Мяч находился то в одной, то в другой штрафной. Было нанесено несколько ударов по одним и другим воротам, но по настоящему голевых моментов не было до 57 минуты.

На 57 минуте Ригони вошел в штрафную площадь Краснодара, и пробил по воротам, но голкипер Краснодара, Матвей Сафонов, вновь спас команду.

После этого Зенит зажегся, и спустя 2 минуты, Азмун выдал пас в разрез обороны Краснодара, но Ригони пробил мимо ворот. А на 60 минуте, смольников пробил вдоль вратарской, но Азмун не смог дотянуться до мяча. Однако смог добраться до него Артем Дзюба, который подкрутил мяч в сторону ворот, но голкипер Краснодара выбил мяч кулаком, который прилетел к Смольникову. После того, как Игорь сделал на вес во вратарскую, мяч заметался между голкипером и Азмуном, и в итоге Дриусси нанес не точный удар.

В ответ на это, уже пришла очередь Вандерсона проявить мастерство дриблинга в штрафной Зенита, однако удар у него получился точно в руки Лунева.

На 68 минуте Перейра в подкате «уронил» Дзюбу, за что получил желтую карточку. А уже через минуту, штрафной удар выполнил Ракицкий, который точным ударом над «стенкой», отправил мяч точно в левую «девятку». Стоит отметить технику штрафных ударов Ракицкого, уже не в первый раз забивает он со стандарта. 1:2 и Зенит снова выходит вперед.

Гол Ракицкого со штрафного в матче 24 тура РПЛ Краснодар — Зенит

После пропущенного мяча Краснодар ринулся в атаку, уж очень сильно хотели хозяева отыграться. Но сначала Сулейманов не решился на удар, после того как мяч после выноса Лунева попал точно ему в ноги, и через секунду оказался на газоне, а Краснодар заработал штрафной удар. Однако даже к голевому моменту это не привело.

На 78 минуте снова Сафонов проявил себя с лучшей стороны, и сумел перехватить мяч, после удара своего же игрока. Это Спаич пытался выбить мяч, после навеса Дриусси.

На 80 минуте очень опасно пробивал Шапи Сулейманов. Действительно обладает прекрасным ударом этот игрок. Но к сожалению Краснодара, прекрасно играет голкипер Зенита Андрей Лунев, который в прыжке сумел таки выбить мяч.

После этого, готовился подавать угловой краснодар, но в своей штрафной упал Магомед Оздоев. Обвиняя игрока в симуляции, начал высказывать свои претензии ему Мартынович, но Дзюба вступился за одноклубника. Это привело в небольшой потасовке на поле, а после уже Ари за пределами поля устроил потасовку с Зенитовцами.

Потасовка между Зенитом и Краснодаром в 24 туре РПЛ на матче Краснодар — Зенит

На 88 минуте Вандерсон получив мяч в штрафной площади Зенита нанес удар по воротам, но Лунев без особых проблем справился с этим ударом. Но как мы знаем, Краснодар не та команда, которая бросает игру в конце матча. Так и в этот раз, игроки Краснодара бились до самого конца.

7 минут было добавлено к общему времени матча, но уже на первых секундах 91 минуты, Маурисио Перейра дальним ударом, красиво отправляет мяч в правую «девятку». Здесь Лунев оказался бессилен. Удар у Перейры получился действительно мощным.

Гол Маурисио Перейры в ворота Зенита в 24 туре РПЛ в матче Краснодар — Зенит

Казалось бы Зенит упустил победу в концовке матча, но на 95 минуте, Артем Дзюба после подачи углового, ударом головы вновь выводит Зенит вперед. Это Мартынович не смог справиться со своим подопечным, и Дзюба оформляет дубль. Отыграться Краснодар уже не смог. Итоговый счет матча 2:3.

Гол Артема Дзюбы в ворота Краснодара в 24 туре РПЛ в матче Краснодар — Зенит

Итоги матча. Видеообзор матча Краснодар — Зенит 20.04.2019 24 тур РПЛ

Матч получился действительно очень зрелищным и богатым на события. Если вы по каким-то причинам не смогли посмотреть его, то рекомендую вам посмотреть хотя бы видеообзор матча Краснодар — Зенит, 24 тур РПЛ.

Ну и собственно вот сам обзор, который предлагает нам Матч ТВ:

Видеообзор матча Краснодар — Зенит 20.04.2019 24 тур РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating