«Да в Европе все плюются от VAR!» Президент «Урала» продолжает скандалить

20.05.2019 0 Автор Максим Косицын

Григорий Иванов предлагает главному по арбитрам Егорову покинуть свой пост после игры с москвичами, а кое-кто из футболистов его клуба считает, что против «железнодорожников» в финале Кубка можно выходить сразу вдесятером

Футбольное воскресенье открывалось матчем в Екатеринбурге. Местный «Урал» принимал «Локомотив», которому было важно не проиграть – иначе бы их обходил «Краснодар» и занимал второе место. А это не только серебряные медали, но и прямая путёвка в Лигу Чемпионов.

ЦСКА и «Спартак» борются за прямой выход в Лигу Европы. Но не всё так просто – они зависят от Кубка

Москвичи усилиями Антона Миранчука счёт открыли, но расслабились: получили в раздевалку от Панюкова, вышли на второй тайм при равном счёте и внезапно пропустили опять, на этот раз забил Эль-Кабир. «Урал» был очень хорош на этом отрезке, а «Локомотив» летел в пропасть. Но недолго.

Сначала арбитр Москалёв поставил на точку за нарушение Араторе на Жемалетдинове (Антон Миранчук реализовал одиннадцатиметровый), впаял за разговоры жёлтую Страндбергу, а через три минуты удалил его, показав вторую жёлтую: якобы за удар локтем Смолова.

Судьи «тащат» «Локомотив»?

Проблема в том, что удара локтем не было. Страндберг только положил руку на Смолова в борьбе. На видео это замечательно видно

Вот с таким жестом защитник покидал поле

«Да в Европе все плюются от VAR!» Президент «Урала» продолжает скандалить

Дальше пошла жара.

— Осталось только, чтобы один товарищ еще сам забил нам. Сейчас посмотрели удаление — бред полнейший. Понимаю, на кону у команды Лига чемпионов. К любому сопернику отношусь с уважением, но 20 тысяч болельщиков пришли посмотреть прекрасный футбол, а увидели творение, — говорил главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов в эфире «Матч ТВ».

Но куда круче выступил президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов, давший интервью «Спорт-Экспрессу»:

Сколько можно команду убивать? Кому такой футбол нужен? Ну вот кому. Ответьте мне? Для чего тогда нам вообще выходить на поле? «Локомотиву» надо было выиграть? Так и сказали бы… Мы бы просто тогда не вышли на игру – 0:3 бы нам засчитали вот и все.

Какой пенальти? Да нет, конечно! И вообще странные свистки по ходу встречи

Зачем он его удалил? Ну одной карточки точно не было! Даже Федя Смолов показывал, что ничего там не было. Нет, а он все равно достает…

Не обсуждал никогда тему судейства, но в конце чемпионата молчать не могу. Уровень судейства в России упал, предвзято или нет – не знаю, но так судить, как это было сегодня, нельзя. И в каждом матче так. На месте руководителя судейского комитета я бы подал в отставку и поставил бы опытных людей

Забавно, но всего несколько дней назад Иванов говорил, что футбол прекрасен ошибками судей:

— VAR – отъём денег у населения. Я против. Футбол прекрасен ошибками судей, игроков. Жили без VAR, а сейчас зачем портить футбол, — говорил единственный противник видеоповторов в нашем футболе.

Теперь почему-то решение Москалёва Иванову прекрасным не показалось. Как и футболистам:

— На следующий матч, наверное, нам можно сразу вдесятером выходить – уже привыкли так играть, — сказал Андрей Панюков изданию «Чемпионат».

Уже сегодня, когда стало известно, что КДК не отменил красную карточку Бикфалви (он пропустит финал) Иванов разразился, заявив «Спорт-Экспрессу»:

— Ну что тут сказать? Слов нет. Такой беспредел! Не отменили красную Бикфалви. Я не понимаю вообще, что происходит в нашем футболе и в нашем судействе. Но наказывать нужно не судей…

Кого? Главу департамента Александра Егорова. Его надо срочно убирать! Такого беспредела в конце чемпионата я не помню… На вчерашний матч с «Локомотивом» пришло 20 тысяч зрителей. Народ не обманешь! А Москалев такое исполнил – придумал пенальти, удалил нашего парня. А потом Егоров говорит одно, а делает другое. Зачем-то до этого Еськова поставил на нашу игру с «Оренбургом». Я же просил: не назначай! Договаривались с ним. Хватит! Может, Еськов и хочет хорошо нас судить, но у него психологически не получается. А мы все на VAR ссылаемся.

– Были готовы, что его красную не отменят?

– Конечно, я был готов. А как иначе? Восемь инспекторов сидят там в одной упряжке и принимают такое решение. Великие, блин! Поддержали… Типа VAR все видит. Да в Европе все плюются от него! Там признали, что VAR – это дерьмо! Многие хотят от него отказаться!

– Разве?

– Конечно! Это же судьи так отмазываются за свои ошибки. Эрик не хотел травмировать Бакаева. Какое нафиг удаление? Вы чего?! Зачем он поставил пенальти в ворота «Арсенала»? Я тоже против таких пенальти! А Бикфалви ничего не хотел. Он просто шел в борьбу. Ему надо было в воздухе, что ли, ногу убрать?! Вы с ума сошли?! У нас в футболе самые умные люди – это судьи

Команды особенно любят друг друга

Совсем скоро «Локомотиву» и «Уралу» играть между собой в финале Кубка России. Они уже там рубились два года назад. Рубились – в буквальном смысле. Более опытные москвичи уверенно победили, а в конце игроки устроили драку.

Начали Мануэль Фернандеш и Артем Фидлер, а уже потом включились обе скамейки. Артем Фидлер потом заявил, что Фернандеш что-то сказал про его маму.

Больше всех тогда отличился Ари. Причём – с особой гнусностью. Бразилец начал бить Фидлера со спины.

А затем предпочёл тактически отступить.

Форвард Екатеринбурга Павлюченко (он за карьеру играл и за «Локомотив) выдал тогда огненный спич:

— У этого урода Ари надо забрать золотую медаль. Таких уродов надо из страны гнать, которые подбегают к человеку и бьют сзади по голове исподтишка. Это делают только конченые футболисты. Так и напишите. За это он еще ответит. Приедет в Екатеринбург и получит, — говорил Павлюченко «Матч ТВ».

«Урал» — самая скандальная команда лиги?

И речь даже не о тех подозрительных матчах, которые Екатеринбург за последние годы скатал больше всех.

РФС впервые дал ход расследованию странного матча. Вспоминаем самые громкие матчи, насчёт спортивного характера которых были серьёзные сомнения

Только в этом сезоне случилось уже два скандала, связанных с игроками Екатеринбурга. Сначала Погребняк назвал Ари (опять он!) темнокожим и сказал, что видеть его в сборной России смешно, за что получил четверть миллиона штрафа и условную дисквалификацию до конца сезона. И между делом хорошенько так поджог футбольную толерантную Европу, которая исходила на возмущенные реакции в твиттере.

Погребняк устроил шумиху, раскритиковав наличие в сборной темнокожих игроков. Отреагировал даже УЕФА

А потом в дело вступил другой нападающий – Ильин. В ответном матче полуфинала с «Арсеналом» Ильин вроде как назвал Резиуана Мирзова чуркой. Из-за этого случилась потасовка («Урал» без драки на Кубке не может или не хочет), а тульский клуб страшно обиделся. Включился даже президент Гурам Аджоев:

– Считаем недопустимым любые проявления агрессии на межнациональной почве. В нашей команде собраны футболисты разных национальностей, но это не мешает нам чувствовать себя одной большой семьей, способной добиваться высоких спортивных результатов. Выходка Владимира оскорбила всех тульских болельщиков и клуб «Арсенал». Недостойное поведение Ильина наносит вред репутации не только его клуба, но и всему российскому футболу. Несмотря на то, что игрок «Урала» принес извинения, сославшись на эмоции, считаем, что футбол должен оставаться футболом и в нем нет места расизму. Мы не будем терпеть оскорблений в адрес наших игроков. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин разделяет нашу позицию и не допустит хамского поведения в отношении нашей команды, — заявил Аджоев.

Теперь все ждут сурдо-экспертизу. Будут читать по губам, говорил ли Ильин это обидное слово или нет.

Ну а мы ждём финал Кубка. И надеемся, что после него придётся говорить о футболе, а не об оскорблениях, расизме или подлых ударах со спины.

UFC это, конечно, круто. Но не на футбольном поле.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: twitter.com/matchtv, Сергей Савостьянов/ТАСС

Поделиться:

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Максим Косицын

1
Комментарии: 0Публикации: 5456Регистрация: 14-12-2018