7 футболистов, которые наплевали на свои слова

12.07.2019 0 Автор Максим Косицын

Три года назад голкипер Маринато Гилерме говорил, что из уважения к «Локомотиву» никогда не перейдёт в «Спартак«. Прошло время, и позиция Гилерме в этом вопросе изменилась – вратарь имеет на руках хорошее предложение от «красно-белых», которое «железнодорожники» повторить не в силах. На этой волне «Евро-Футбол.ру» решил вспомнить известные трансферы, при совершении которых футболисты противоречили своим словам.

Гаэль Клиши

Цитата: «Если вы игрок, который думает только о деньгах, вы можете оказаться в «Манчестер Сити». Вы должны решить, хотите ли вы играть в большом клубе и сохранять репутацию, или же вы хотите играть в хорошем клубе за большие деньги. Когда кого-то просят перейти на зарплату вроде 300 тысяч фунтов в неделю – это просто безумие».

Итог: Через два года Клиши перебрался в «Манчестер Сити» и с первой попытки выиграл английскую Премьер-лигу.

Embed from Getty Images

 

Самир Насри

Цитата: «Одна из причин, по которой я пришёл в «Арсенал», заключалась в желании завоёвывать титулы. Я не собираюсь покидать клуб, пока не добьюсь этого».

Итог: По завершению сезона Самир Насри перешёл в «Манчестер Сити». Когда француз говорил слова, которые мы привели выше, «Арсенал» боролся за все четыре трофея. В конечном итоге «канониры» проиграли финал Кубка лиги, проиграли «МЮ» в четвертьфинале Кубка Англии, вылетели от «Барселоны» в Лиге чемпионов и заняли только четвёртое место в АПЛ, выиграв только две из 11 последних игр чемпионата.

Embed from Getty Images

 

Тьерри Анри

Цитата: «У клуба те же амбиции, что и у меня. Я в «Арсенале» на всю жизнь и не поеду в «Барселону».

Итог: Следующий сезон в Лондоне получился для Анри неудачным как в командном, так и в индивидуальном плане (форвард часто оказывался в лазарете). В следующем году Тьерри всё-таки перешёл в «Барселону». За три сезона на «Камп Ноу» француз дважды завоевал титул чемпиона Испании и смог поднять над головой трофей Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Матс Хуммельс

Цитата: «Я не понимаю решения Гётце и сказал ему об этом. Всё в Дортмунде были удивлены. Все видят, насколько сильной стала наша команда. Я просто не верю, что есть какие-то спортивные принципы, которые могут заставить игрока покинуть «Боруссию».

Итог: Это высказывание Матса Хуммельса датировано 2013-м годом, когда Марио Гётце перешёл из дортмундской «Боруссии» в «Баварию». Спустя три года сам Хуммельс отправился по тому же маршруту. Самое интересное, что на сегодняшний день оба футболиста успели вернуться в Дортмунд.

Embed from Getty Images

 

Самюэль Это’О

Цитаты: «Я никогда не перейду в команду, которую тренирует Жозе Моуринью «.

«Я скорее буду продавать арахис в своей деревне, чем выступать за такую жалкую команду, как «Челси».

Итоги: В 2009-м году Это’О перешёл в «Интер», который возглавлял Жозе Моуринью. Камерунский форвард под руководством португальского тренера выиграл с миланским клубом требл.

В 2013-м году Это’О перебрался в «Челси». Через несколько месяцев после того, как в лондонский клуб вернулся Жозе Моуринью.

Embed from Getty Images

 

Сол Кэмпбелл

Цитата: «Я остаюсь. Думаю, всех фанатов «Тоттенхэма» расстроил бы мой переход в «Арсенал». Это не то, что я собираюсь сделать».

Итог: Очень скоро Кэмпбелл перебрался в «Арсенал» на правах свободного агента. Когда в 2014-м году журналисты припомнили Солу ту историю, он попросил показать ему видео со своей цитатой, открещиваясь от неё. Тем не менее, фанаты «Тоттенхэма» так и не просили игрока за переход в стан главного противника.

Embed from Getty Images

 

Фабиан Делф

Цитата: «За последние 24 часа вокруг моего будущего было много слухов, я хочу побить рекорд. На самом деле я не ухожу. Я остаюсь в «Астон Вилле» и не могу дождаться начала сезона, чтобы стать капитаном этого замечательного футбольного клуба».

Итог: Через 6 дней Фабиан Делф перешёл в «Манчестер Сити».

Поделиться:

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Максим Косицын

1
Комментарии: 0Публикации: 11452Регистрация: 14-12-2018