Мартин Каллен: санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом»

12.07.2019 0 Автор Максим Косицын

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен высказался о возможном создании европейской суперлиги либо серьезного изменения формата Лиги чемпионов в ближайшее время.

— Лично я думаю, что они сейчас консультируются с вовлеченными сторонами — представителями национальных ассоциаций, клубов и так далее, чтобы договориться с Ассоциацией европейских клубов (ECA), каким должен быть клубный футбол после 2024 года. Сейчас ведется много консультаций, но могу сказать, что УЕФА проводит лучшие топ-турниры — это касается и Лиги чемпионов, и Лиги Европы. Они очень хорошо функционируют. Если будут какие-то предложения в будущем, нужно, чтобы на них согласились все вовлеченные стороны. Но не думаю, что могут быть серьезные изменения.

— В 2021 году заканчивается спонсорский контракт УЕФА и «Газпрома». Для вас это успешное сотрудничество? Идет ли речь о продлении контракта?

— Действительно, нынешний договор с «Газпромом» в отношении клубных турниров заканчивается в 2021 году. Мы вступаем в новый коммерческий цикл 2021–2024 годов и, конечно, обсуждаем с «Газпромом» вопрос, продолжит он оставаться нашим партнером или нет.

— «Газпром» — это огромная госкомпания. Россия находится под санкциями. История с санкциями и возможные репутационные издержки, которые может нести УЕФА от сотрудничества с «Газпромом», как-то могут повлиять на ваши планы по кооперации или УЕФА не интересует этот вопрос?

— Санкции не помешают переговорам о продлении контракта.

РБК

Поделиться:

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Максим Косицын

1
Комментарии: 0Публикации: 11452Регистрация: 14-12-2018