«Ливерпуль» — король стандартов, проблемы «Манчестер Сити» и жалкий «Арсенал»

03.12.2019 0 Автор Максим Косицын

Четырнадцатый тур английской Премьер-лиги позади. «Ливерпуль» продолжил победную серию, как и «Тоттенхэм» Жозе Моуринью. Остальные же команды из топ-6 потеряли очки. «Евро-Футбол.Ру» изучил британские СМИ.

The Times: Мягкий и жалкий «Арсенал»

В воскресенье «Арсенал» проводил первый матч после отставки Унаи Эмери. Под руководством Фредди Юнгберга лондонская команда добилась лишь ничьей с «Норвичем», располагающимся в нижней части турнирной таблицы. Журналист The Times Тони Каскарино отмечает слабость «канониров».

«Норвич» должен хотеть играть против «Арсенала» в каждом туре. В воскресенье на «Кэрроу Роуд» не было никакой разницы между командами. «Канониры» показали, что они – самая мягкая команда Премьер-лиги. «Арсеналу» нужен тренер, который может превратить их в команду, против которой сложно играть, потому что на данный момент в игроках не видно никакой твёрдости. Это касается всех – от парней из академии до опытных футболистов.

Вратарь Бернд Лено был лучшим игроком «Арсенала» в матче против «Норвича» — это всё, что нужно знать. Трое из четверых защитников выглядели жалко, выполняя свои обязанности. Фредди Юнгберг временно исполняет роль тренера «канониров», но сложно понять, как он мог выбрать Калума Чамберса, Шкодрана Мустафи и Давида Луиса вместе. Чамберс – не уровень «Арсенала». Он недостаточно быстр, недостаточно хорош при работе с мячом, недостаточно хорош в обороне. Мустафи был ужасен, как и Давид Луис.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Проблемы «Манчестер Сити»

В гостях у «Ньюкасла» «Манчестер Сити» имел внушительное игровое преимущество, но добился только ничьей со счётом 2:2. Как следствие, отставание команды Хосепа Гвардиолы от лидирующего «Ливерпуля» увеличилось до одиннадцати очков. Mirror на своих страницах рассуждает по поводу проблем «Манчестер Сити».

Джон Стоунс обвинил «Ньюкасл» в том, что он припарковал автобус у своих ворот. Хосеп Гвардиола, в свою очередь, заявил, что его команда должна была набрать три очка. Оба они были правы. Показатель ожидаемых голов (xG) у «Манчестер Сити» составил 2,44 против только 0,21 у «Ньюкасла». Но имеет ли это какое-то значение? «Горожане» способны показывать невероятный футбол, а «сорокам» приходится играть по-другому, особенно когда речь идёт против такого соперника, как «Сити». Поэтому команда Стива Брюса играла на удержание, пытаясь сопротивляться. Это был умный набор одного очка.

Бывают случаи, когда команде любыми правдами и неправдами нужно просто победить, независимо от показанной игры. В обоих чемпионских сезонах последних лет «Манчестер Сити» делал это. Вспомните поздние голы в матчах с «Хаддерсфилд Таун» и «Саутгемптоном». Сейчас это не про «горожан».

Embed from Getty Images

 

The Guardian: «Ливерпуль» — король стандартов

В субботу «Ливерпуль» обыграл на своём поле «Брайтон» со счётом 2:1. Оба гола команда Юргена Клоппа организовала после стандартов, причём срабатывала одна связка – Трент Александер-Арнольд подавал, а Виргил ван Дейк забивал.

Анализ главного тренера «Брайтона» Грэма Поттера после поражения на «Энфилде» говорит о том, что «Ливерпуль» невозможно остановить. «Брайтон» проиграл лидеру в открытой игре, но не смог помешать им достигнуть отметки в 40 голов после стандартов со старта прошлого сезона (на 9 голов больше, чем у второй команды по голам после стандартов за этот период). «Вы можете быть лучше на 90% поля, но если вы не хороши на стандартах у своих ворот, вам могут сделать больно», — сказал тренер «Брайтона». «В последние полтора года многие команды окапываются у своих ворот, поэтому мы должны уметь обходить эту стену. Есть разные способы решить исход поединка», — говорил Юрген Клопп.

Embed from Getty Images

 

Independent: Деле Алли вернулся

После прихода на тренерский мостик Жозе Моуринью «Тоттенхэм» исключительно побеждает. Independent отмечает игру Деле Алли в последних матчах. Полузащитник «шпор» вернулся на высокий уровень.

Деле Алли вернулся, дамы и господа. 23-летний полузащитник забил три гола в трёх последних матчах, а «Тоттенхэм» продолжил свой победный старт под руководством нового тренера Жозе Моуринью. Португалец недавно назвал выступление Алли феноменальным, и можно увидеть, что он всё больше и больше похож на самого себя образца лучших времён. Возвращение Деле на его естественную позицию позади Гарри Кейна, кажется, приносит плоды под руководством Моуринью. Теперь полузащитнику комфортно, он счастлив. Жозе Моуринью и Гарет Саутгейт будут счастливы, если Алли будет продолжать в том же духе.

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться: