Где продолжит карьеру Слуцкий, уволенный из «Витесса»

05.12.2019 0 Автор Максим Косицын

В конце ноября Леонид Слуцкий ушёл с поста главного тренера голландского «Витесса». Его команда потерпела четыре поражения подряд в местном чемпионате, после чего российский тренер решил сложить с себя полномочия наставника «жёлто-чёрных». «Евро-Футбол.Ру» размышляет, куда может перебраться Слуцкий после Арнема.

АПЛ: «Арсенал»

После увольнения из лондонского клуба Унаи Эмери некоторые всерьёз начали размышлять о возможном назначении Слуцкого на пост главного тренера «Арсенала». Но без смеха о подобном говорить нельзя. На секунду поставьте себя на место руководства «канониров»: вы только что уволили трёхкратного (подряд) обладателя Лиги Европы с «Севильей», трёхкратного бронзового призёра Примеры с «Валенсией» и чемпиона Лиги 1 с «ПСЖ», чтобы назначить никому не известного российского тренера?

Это в России Слуцкого знает каждый и считает его одним из лучших представителей школы, но в Европе он пока ничего не добился – меньше сезона работы в «Халле» с местом в середине таблицы Чемпионшипа и полтора сезона в «Витессе», где из достижений лишь выход в финал плей-офф за место в Лиге Европы. С таким послужным списком в АПЛ Викторович никому не нужен. По крайней мере сейчас.

РПЛ: «Динамо», «Рубин», «Сочи»

Множество слухов ходит и о том, что в возвращении Слуцкого в Россию заинтересованы сразу три клуба Премьер-лиги – «Динамо», «Рубин» и «Сочи». И здесь уже препятствовать работе в одной из этих команд будет интерес самого тренера: по моей информации, он вообще не рассматривает РПЛ в качестве продолжения своей карьеры. Слуцкий намерен работать в Европе – в России он уже всем всё доказал, проделав путь от «Москвы» до ЦСКА.

Тем более вышеперечисленные клубы решают весьма спорные и не самые интересные Слуцкому задачи: «Динамо» болтает по таблице, «Рубин» вообще может вылететь в ФНЛ, если продолжит так играть, а «Сочи» видится как непонятный государственный проект во главе с Борисом Ротенбергом, которому, вероятно, было поручено просто создать клуб для того, чтобы не пустовал «Фишт».

Чемпионат Греции: АЕК

С одной стороны, греческая лига кажется каким-то экзотическим вариантом. Но на самом деле он недалеко ушёл от голландского, где Слуцкий работал последние пару лет: 14-е место в таблице коэффициентов УЕФА (против 11-го) и те же пять команд в еврокубках, две из которых – в Лиге чемпионов.

АЕК – богатый столичный клуб с большими амбициями, который хочет совершить качественный скачок вперёд. Но этот сезон у команды из Афин не задался с самого начала: с поста главного тренера был уволен экс-наставник молодёжки «Шахтёра» Мигел Кардозу – хотя в АЕК его назначили перед началом сезона – а команда занимает пятое место в таблице и отстаёт от лидирующего «Олимпиакоса» на 10 очков.

Вариант с АЕКом, о котором сообщают российские СМИ, действительно неплохой, если Слуцкий хочет закрепиться в европейском футболе. Условное второе-третье место с «орлами» или выход в основную стадию еврокубков прибавят вистов российскому специалисту. Но если у Слуцкого не получится и в Греции, то придётся забыть о Европе и вернуться в родную РПЛ – с задержаниями болельщиков из-за оскорблений Дзюбы, игрой в минус 15 на искусственном ледяном поле и пустыми трибунами. Надо постараться, Леонид Викторович.

Максим ФРИДМАН

Слуцкий ведёт переговоры с греческим АЕКом

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться: