Моуринью вернулся на «Олд Траффорд» и впервые проиграл во главе «Тоттенхэма»

05.12.2019 0 Автор Максим Косицын

В центральном матче пятнадцатого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» обыграл «Тоттенхэм» благодаря дублю Маркуса Рэшфорда.

Протокол игры  

«У меня есть будущее без «Манчестер Юнайтед», а у «Манчестер Юнайтед» есть будущее без меня», — говорил Жозе Моуринью после своего увольнения. Почти через год португалец вернулся на «Олд Траффорд» в роли главного тренера «Тоттенхэма». С новым тренером «шпоры» выиграли три матча из трёх, поэтому находились в хорошем настроении, в отличие от соперника, который в трёх последних играх победами фанатов не радовал.

Embed from Getty Images

Уле Гуннар Сульшер сделал четыре перестановки в составе своей команды по сравнению с последним матчем. Антони Марсьяль на выходных получил повреждение, а Брендон Уильямс, Андреас Перейра и Хуан Мата остались в запасе. Их места на поле заняли Эшли Янг, Джесси Лингард, Мэйсон Гринвуд и восстановившийся Скотт Мактоминей. Что касается Жозе Моуринью, то он сделал две замены. Тангуи Ндомбеле и Эрик Дайер расположились на скамейке, а Гарри Уинкс и Лукас Моура вышли на поле с первых минут.

На первых минутах «Тоттенхэм» старался использовать активный прессинг, но это не помешало «Манчестер Юнайтед» быстро открыть счёт. На шестой минуте Маркус Рэшфорд подхватил мяч и пробил с левого края штрафной площади в ближний угол. Пауло Гассанига обязан был справляться, но вратарь лишь задел игровой снаряд, и тот оказался в сетке после поцелуя со штангой.

Рэшфорд продолжал регулярно угрожать воротам гостей из Лондона. В первом тайме форвард ещё трижды опасно пробивал, но где-то точность немного подводила, а где-то надёжен в рамке был Гассанига. Особенно запомнился плотный удар из-за штрафной, когда страж ворот «шпор» не без труда перевёл игровой снаряд в перекладину. Были также хорошие удары от Джесси Лингарда и Мэйсона Гринвуда, но упрочить преимущество «красным дьяволам» не удавалось.

Выдержав неприятный отрезок, «Тоттенхэм» стал чаще перемещаться на чужую половину поля. Ближе к завершению первого тайма гости смогли сравнять счёт. После удара Сержа Орье с острого угла Давид де Хеа ногами отбил мяч, и тот взмыл в воздухе. Деле Алли поставил корпус, элегантным первым касанием пробросил игровой снаряд вперёд, оставив в дураках Фреда и Эшли Янга, а затем разобрался с Давидом де Хеа. Очень тяжёлый и при этом эффектнейший гол. Он был засчитан после обращения к системе ВАР – Алли рукой себе не подыгрывал. Кстати, Жозе Моуринью забитый гол не праздновал. Видимо, из уважения к фанатам «МЮ», которые довольно тепло встретили португальца.

Embed from Getty Images

Второй тайм на «Олд Траффорд» начался с пенальти. Маркус Рэшфорд слева ворвался в штрафную площадь, где его зацепил Мусса Сиссоко. Сам пострадавший чётко реализовал одиннадцатиметровый – мяч был отправлен в правую часть ворот, а Пауло Гассанига завалился в противоположную сторону.

«Тоттенхэму» пришлось перестраиваться на волну атак, а «Манчестер Юнайтед» мог себе позволить действовать осторожно. В средине второго тайма приблизить хозяев поля к победе мог Даниэль Джеймс, который со средней дистанции пробивал из-под Яна Вертонгена в правый нижний угол – Пауло Гассанига совершил сэйв. В дальнейшем «красным дьяволам» удавалось держать игру под контролем, особенных моментов около владений Давида де Хеа не было за вычетом парочки ударов со средней дистанции. Более того, в компенсированное время хозяева могли ставить жирную точку, но последний пас Люка Шоу на Рэшфорда не прошёл. 

Итоговый счёт – 2:1. Жозе Моуринью впервые проиграл во главе «Тоттенхэма», и где – на «Олд Траффорд»!

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться: