Павел Мамаев: «Хочется сыграть основной обоймой как можно больше матчей»

24.01.2020 0 Автор GlavRed


 Павел Мамаев: «Хочется сыграть основной обоймой как можно больше матчей»

Павел Мамаев: «Хочется сыграть основной обоймой как можно больше матчей»

С полузащитником «Ростова» поговорили о восстановлении, Карпине и перспективах молодых игроков. Кроме того, Павел оценил работу клубных реабилитологов, поделился впечатлениями о городе и рассказал, от кого ждёт приглашения. 

— Как себя чувствуешь? Как идёт процесс восстановления? 
— Все по плану, сейчас чувствую себя гораздо лучше. Уже приступил к быстрой ходьбе, а через неделю, думаю, перейду к пробежкам. Не могу сказать, что восстанавливаюсь с опережением графика, но все идёт отлично. 

— В осенней части ты много пропустил из-за повреждений. Этот этап в карьере позади? 
— Эти повреждения были связаны с тем, что нужна операция, возникали микроповреждения в других областях. Сейчас избавились от глобальной проблемы, закончим процесс восстановления, и все будет позади. 

— Нет ощущения, что если бы не эти повреждения, ты показал бы хорошую статистику в осенней части сезона? Ведь ты играл не так много, но забивал голы. 
— На самом деле нельзя быть в этом уверенным. Мы не знаем, что бы было. Что произошло — то произошло. Главное — здоровье! Я поправил этот момент, чтобы дальше приносить команде пользу. А так, плохо, что не сыграл в максимальном количестве матчей. 

— Хорошо проведённые сборы помогут команде минимизировать количество повреждений? 
— Это тяжёлый момент. От травм никто не застрахован. Будем надеяться, что их будет поменьше. У нас всегда кто-то с повреждением, мало-мальски да выпадает. Хочется сыграть основной обоймой как можно больше матчей. 

— В нашем клубе много реабилитологов. Что скажешь о их работе? Можешь сравнить с другими клубами? 
— В каждом клубе свои плюсы и минусы. В «Ростове» заметный плюс — работа реабилитологов и тренера по физподготовке Луиса Мартинеса. Считаю, что Луис — отличный тренер и координатор всех физиотерапевтов. Ребята на 150 процентов выполняют свою задачу и помогают футболистам. К примеру, игрокам не нужно оставаться после операций в клиниках, ребята знают свою работу, хорошо помогают спортсменам. Они — большие профессионалы. 

Сейчас в полузащите всего два взрослых игрока: ты и Еременко. Остальные — молодежь. Как с ними работается? 
— Нормально! У нас нет такого, что кто-то чувствует себя старше или моложе. Иногда, конечно, подсказываем ребятам. Они — молодцы, в процессе тренировок слушают советы как сыграть лучше, более грамотно. 

— Болельщики отмечают, что ребята выходят на поле в 18 лет. При этом, постоянно играть в РПЛ ты начал ещё раньше. Когда было проще попасть в большой футбол: тогда или сейчас? 
— Думаю, что разницы нет. В юном возрасте тяжелее заиграть на высоком уровне. У меня получился старт в 16 лет, но это благодаря доверию тренера, который увидел во мне какие-то качества и дал шанс играть. Здесь, кстати, недавно говорил на эту тему с Валерием Георгиевичем. Он тоже такого формата тренер: если увидит, что игрок может принести пользу команде, то он не будет обращать внимание на возраст. Это и подтверждается в матчах. 

— Есть какой-то совет — как пробиться в основной состав? 
— Здесь нужно только работать и отдаваться полностью игре. Ну и ещё вопрос в тренере: насколько он готов доверять, ведь юношеский футбол — это переходный этап ко взрослой игре. Там ещё можно играть в удовольствие, а на профессиональном уровне надо выходить на поле и давать результат. 

— В твоей карьере было два клуба, за которые ты провёл значительную часть карьеры. Конечно, было много слухов о твоих переходах, но ты оставался. Можно сказать, что ты не любишь менять клуб и предпочитаешь играть за одну команду как можно дольше? 
— Что в ЦСКА, что в «Краснодаре» я провёл по шесть лет. Просто, когда пришло время, я поменял клубы. Просто всему своё время. Посмотрим, как сложится карьера в «Ростове». 

— У тебя получился очень яркий дебют за наш клуб в прошлом сезоне. Этот матч один из самых запоминающихся в твоей карьере? 
— Конечно, дебют был просто супер! Во-первых, выиграли у ЦСКА! Во-вторых, я забил гол после длительной паузы. Это было очень эмоционально. 

— Быстро сработался с Карпиным? 
— Да! Георгиевич — отличный тренер! Он со всеми находит общий язык. 

— А как человек? 
— Не вижу в нем минусов. 

— Спустя время, можешь поделиться впечатлениями о Ростове-на-Дону? 
— Я уже жил на юге, но жизнь в Краснодаре и в Ростове отличается. Ростов-на-Дону — это прям город. Но за полтора года что я здесь Хорен Байрамян так и не пригласил меня никуда! Можете прям так и написать! То есть, коренной житель Ростова, а ни одного приглашения от него не было! 

— Ну вот, кстати, Песьякову здесь так нравится, что он хочет остаться после завершения карьеры. 
— Я себя чувствую здесь очень комфортно, посмотрим, как сложится. Ещё бы Хорен приглашал куда-нибудь…хотя бы на обед.

24.01.21 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating