Дмитрий Полоз: «Важна победа команды — для этого сделаю всё возможное»

01.02.2020 0 Автор GlavRed

 Дмитрий Полоз: «Важна победа команды — для этого сделаю всё возможное»

Дмитрий Полоз: «Важна победа команды — для этого сделаю всё возможное»

Нападающий «Ростова» рассказал о семье и будущем пополнении, поделился мнением о длительных сборах и нагрузках, а также поразмышлял о перспективах молодых игроков нашего клуба.

— Ты редко даешь интервью. Почему?
— Журналисты спрашивают одно и то же, не вижу смысла отвечать на вопросы повторно. Сейчас, надеюсь, будут вопросы интереснее. Например, о жизни, о том, что у меня происходит.

— Кажется, что ты открытый, всегда с улыбкой на лице.
— Я такой и есть. Действительно, открытый, позитивный. Думаю, об этом скажут все, кто хорошо со мной знаком.

— Ты часто шутишь в комментариях в инстаграм. В раздевалке и на тренировках тоже присутствует юмор?
— Да, стараюсь создавать хорошую атмосферу, чтобы люди меньше грустили. Люблю, когда у всех позитив. Это часто бывает нужно, особенно на сборах, где тяжелый тренировочный процесс.

— В прошлом интервью ты сказал, что вы с женой ждете второго ребенка. Как дела у твоей семьи? Часто выходишь с супругой на связь со сборов?
— С женой 24/7 на связи. Уехали на целый месяц на сборы, поэтому как появляется свободная минута – сразу общаемся. Скоро у нас родится второй сын, ждем уже через месяц-полтора.

— Твой сын занимается спортом. Насколько известно, теннисом?
— Не только. Начиналось все с плавания, потом был футбол, но ему не понравился этот спорт. Сейчас теннис. Но вообще, мы пробуем разные направления, будем смотреть, что он выберет сам.

— А ты хорош только в футболе? Может, есть какие-то другие виды спорта, которые тебе нравятся?
— Как и мой сын, в детстве я занимался, наверное, максимально возможным количеством видов спорта, пока рос в Ставрополе. Поэтому своего ребенка тоже поддержку. Сейчас в моде компьютерные игры. Я уже не так часто во все это играю – повзрослел, наверное.

— У команды были выходные. Как ты их провел?
— В основном был в гостинице, ведь все закрыто. Пару раз выходили прогуляться к морю.

— В этом году необычно длинные сборы. Тяжело?
— В первую очередь, психологически, ведь мы никогда не уезжали на целый месяц без перерыва. Первые дни, конечно, тяжело физически, а когда это уже немного проходит, начинаются другие проблемы, ведь каждый день все одно и то же. Но мы справляемся, один из способов разрядки – настольный теннис.

— Многие игроки хвалят тренера по физической подготовке Луиса Мартинеса, отмечая его профессионализм. Но со стороны кажется, что его тренировки очень тяжелы. Что скажешь ты о его работе?
— Луис – профессионал с большой буквы. Я мало встречал таких специалистов в футболе. Иногда, конечно, бывает тяжело. Но мы – футболисты, с нами надо быть строгими. Работа, конечно, интересная, много времени проводим с мячом, но при этом и много бегаем. Еще бы немного юмора добавить – будет вообще супер!

— В прошлом интервью ты вспоминал начало своей карьеры в РПЛ. Сейчас с командой на сборах четыре игрока из молодежного состава. Что скажешь об этих футболистах?
— Ребята все достаточно хороши на поле, перспектива, думаю, есть у каждого. Тяжело рассуждать о том, каким был я в том возрасте, если говорить о футболе и жизни в целом. Стараемся быстрее их адаптировать к коллективу, чтобы они чувствовали себя в первой команде своими. Пусть доказывают свою состоятельность на футбольном поле.

— Талантливее тебя в том возрасте?
— Конечно, нет, брат! (смеется) На самом деле тяжело сказать. Сейчас я обращаю внимание на такие нюансы, на которые даже не смотрел, когда мне было 18 лет. И сейчас смотря на них, вижу, что они тоже не обращают внимание. Стараюсь подсказывать: мелочи, нюансы в тактике. И тут уже каждый решает: прислушаться или нет. Я за то, чтобы играла молодежь!

— Может наконец признаешься почему выбрал именно 99-й игровой номер?
— Я уже говорил. Хотел седьмой, ведь это любимое число моё и моего сына. Но семерка уже занята Романом Еременко. Другие номера не понравились.

— Есть версия, что 99 – модель твоего первого автомобиля.
— Нет, это неправда.

— А может быть это твой навык в футбольном симуляторе?
— Нет!

— Кстати, ты же шутил в комментариях в клубном инстаграм о том, кто должен взять приставку. Кто в итоге ее взял с собой на сбор?
— Я написал, потому что в том шуточном чате якобы я написал вопрос о приставке, но при этом меня все там проигнорировали. Если честно, не знаю кто взял ее с собой. Вроде Бабурин играет через стену от меня и Саплинов.

— Сам часто играешь в приставку?
— Нет, как родился сын, я позабыл про компьютерные игры. Максимум – могу в планшете по работе и по бизнесу решать свои вопросы. А поиграть – нет. Стараюсь больше читать литературу и общаться с семьей.

— Ставишь личные цели по результативности на остаток сезона?
— Нет. Для меня важна победа команды, а для этого я сделаю все возможное.

01.02.21 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating