Голевая передача Головина позволила «Монако» обыграть «Монпелье»

15.02.2020 0 Автор Максим Косицын

«Монегаски» Роберта Морено переиграли «Монпелье».

Протокол игры  

Несмотря на отвратительную игру, поправляет турнирную ситуацию клуб Александра Головина. В позапрошлом туре со скрипом обыграли «Анже». «Монегаскам» откровенно повезло добыть минимальную победу – соперник классом ниже, но наиграл хотя бы на ничью. Затем совершили невероятный камбэк с «Амьеном», хотя аутсайдер 85 минут играл куда лучше. Поразительные победы «Монако» подняли команду аж на седьмое место, а до зоны Лиги Европы, которую оккупировал «Лилль», всего-то пять очков.

При Роберте Морено клуб демонстрирует скверную игру. Его тактические задумки явно не идут на пользу (чего стоят хотя бы частые ошибки Головина в опорной зоне и отлучение Саши от стандартов) команде, но испанский тактический гик продолжает испытывать удачу. Несмотря на неплохой отрезок, с такой игрой «Монако» вряд ли сможет опередить «Лилль» или «Монпелье», скорее будет настигнуто «Ренном» или «Лионом». Как раз в 25-м туре «монегаски» получили нормального соперника, на чьём фоне можно оценить их игру.

«Монпелье» Тер-Закаряна на два балла опережает «Монако» в турнирной таблице, однако начало матча явно осталось за хозяевами. На самом старте мог забивать Александр Головин, но обыгравшись со Слимани пробил аккурат в защитника, хотя перед ним были целые ворота. Гола в том эпизоде точно не случилось, боковой чуть позже поднял флаг. Но следующий момент Головин обязан был реализовать. Прострел Агилара с правого фланга завершал Слимани – попал в защитника. Набежавший на отскок Александр расстреливал Берто с пяти метров, но взял выше цели.

 

«Монако» же нехило разогнался. Кросс Балло-Туре «рыбкой» завершал всё тот же Слимани – левее створа пробил Ислам. Затем Стеван Йоветич классным ударом завершал сольный проход, но подкрутил мяч правее цели. Много атаковали хозяева, но забить смогли только после перерыва. Соорудили гол самые активные: Александр Головин прекрасно навесил от угла поля, а Ислам Слимани точно пробил с отскоком от газона. Тем самым россиянин ещё раз подчеркнул, что забирать у него стандарты – скверная идея.

И после гола хозяева смотрелись лучше. Правда, подровнялся процент владения мячом, и острота пропала, но шанс на 2:0 у «Монако» был отличный. Тьемуа Бакайоко шикарно пробил со средней дистанции, «врезав» в перекладину. Но и минимального преимущества хватило хозяевам для победы. «Монако» в третий раз кряду сильнее соперника по Лиге 1 и уже вплотную подобралось к еврокубковой зоне. А самое главное, сегодня «монегаски» были сильнее и по игре.

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться:

Похожие публикации:
Наставник «Валенсии» Альберт Селадес выступил на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Аталантой».
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Торган Азар высказался о победе своей команды над французским «ПСЖ» (2:1) в
Рулевой «РБ Лейпцига» Юлиан Нагельсманн поделился ожиданиями от матча против «Тоттенхэма» в Лиге чемпионов. «К
Руководство «Лос-Анджелес Гэлакси» рассматривает возможность подписания форварда каталонской «Барселоны» Лионеля Месси, об этом информирует портал
Защитник Ашраф Хакими, играющий за дортмундскую «Боруссию» на правах аренды из мадридского «Реала», заявил, что
Первый футболист-гей в Великобритании Джастин Фашану, сделавший каминг-аут, будет посмертно введен в Зал славы национального