«Реал» выбирает нового «вечного нападающего»: пока есть 8 кандидатов

26.03.2020 0 Автор Максим Косицын

Хотя нынешний сезон пока не завершён, и непонятно будет ли вообще закончен, клубы думают о будущем. «Реал» планирует укрепить линию атаки, но пока не определился с главным кандидатом. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассуждает, что «сливочные» будут делать.

Мадридский «Реал» уже много лет ищет себе нового нападающего. Началось это с 2013-го года, когда во многом из-за правил финансового фэйр-плей был продан Гонсало Игуаин, и была сделана ставка на Карима Бензема как основного форварда. Ко французу отношение двоякое – с одной стороны, он много забивает и ещё больше работает на команду, с другой – будь процент его реализации выше, он бы мог отличаться в разы больше. В любом случае нового нападающего искали не столько по этой причине, сколько просто потому что «Реалу» нужен сменщик для Бензема. Нельзя сезон пройти с одним форвардом.

За 7 лет «Реал» испробовал много вариантов. Была ставка на своих воспитанников – шансы в основе получали Альваро Мората, Хесе, Борха Майроль, Мариано Диас. Первый и последний причём получили даже по два шанса. Когда у Мораты и Марино в первый раз не получилось, их отправили в «Ювентус» и «Лион» соответственно, а потом вернули, но не получили должного результата. Брали мадридцы игроков и со стороны – шансы получали Чичарито, и Лука Йович, но и они не блеснули.

Сейчас у «Реала» помимо Бензема в заявке есть как раз Мариано и Йович, но на них Зинедин Зидан не рассчитывает. По данным испанской прессы, с обоими мадридцы планируют летом расстаться. Француз даже экспериментировал с Гаретом Бэйлом, которого наигрывал на на позиции форварда, но и эта задумка не принесла успеха. Наличие Бензема позволяет пока не паниковать, но французу уже 32 года, так что искать ему замену так или иначе «сливочным» просто необходимо.

Варианты на рынке есть, но у каждого есть свой минус. Главная мечта «Реала» — это Килиан Мбаппе. Тем не менее, по данным испанской прессы, даже в самом мадридском клубе понимают, что сейчас осуществить трансфер из «ПСЖ» не является возможным. Парижане не отпустят свой главный актив ни за какие средства, так как этот клуб сам мечтает о больших свершениях. «Реал» планирует дождаться лета 2021-го года, чтобы предпринять попытку подписать Мбаппе. Логика здесь проста – контракт форварда с парижанами завершается в 2022 году. Таким образом, следующим летом «ПСЖ» просто может оказаться перед необходимостью продавать нападающего, чтобы получить за него хоть какие-то средства. Конечно, всё это при условии, что сам Мбаппе всё же захочет покинуть Францию.

В последнее время «Реал» наблюдает и за другим юным форвардом-вундеркиндом. Речь, естественно, об Эрлинге Холлане из дортмундской «Боруссии». Норвежец в этом сезоне блистает, а переход в Бундеслигу пока показывает, что скандинав легко справляется с переходом на новый уровень. Однако переход Холлана этим летом также выглядит маловероятным. Сам норвежец (а скорее его представители) грамотно выстраивают карьеру нападающего, и переход в «Реал» после шести месяцев в «Боруссии» будет резким скачком. Кроме того, летом трансфер Холлана обойдётся мадридцам очень дорого. В контракте норвежца прописаны отступные в размер 75 миллионов евро, но эта опция вступает в силу лишь с зимы 2021-го года, а до этого момента дортмундцы смогут требовать любые деньги.

Ранее «Реал» активно интересовался Неймаром и склонял его к возвращению в Ла Лигу. Однако сейчас мадридцы охладели к бразильцу. Неймар проводит далеко не самый успешный сезон в своей карьере, да и сам форвард скорее хочет вернуться в «Барселону». К тому же бразилец всё же не ярко выраженная «девятка», что тоже смущает. Есть и ещё одна проблема, связанная с возможным переходом Неймара. У него нет паспорта ЕС, и он попадает под лимит на легионеров, который действует в Испании. У «Реала» сейчас уже много иностранцев не из ЕС – Милитао, Винисиус и Родриго. Не забудем, что во второй команде выступают Рейньер и Кубо. Ближе всех к получению паспорта ЕС находится Винисиус, но это событие вряд ли случится раньше 2021-го года.

Наблюдает «Реал» и за Тимо Вернером, который выступает за «Лейпциг». Немец проводит яркий сезон, забив 21 гол в Бундеслиге и четыре — в Лиге чемпионов. Однако мадридцы далеко не фавориты в гонке за нападающим. Сам 24-летний нападающий пока не принял решение, стоит ли ему уходить из «Лейпцига». При этом его обхаживает наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп, да и «Бавария» думает о поиске замены для Роберта Левандовски, которому летом стукнет 32 года.

Есть в списке и Лаутаро Мартинес, который блистает в миланском «Интере». Однако и тут позиции «Реала» не лучшие, потому что аргентинца в «Барселону» зовёт Лео Месси. Пока миланцы не спешат отпускать своего лидера, отбиваясь от предложений «Барселоны». Однако каталонцы, которые ищут замену для 33-летнего Луиса Суареса, сдаваться не привыкли. Скорее всего, Лаутаро переберётся именно на «Камп Ноу».

Если подытоживать, то «Реалу» нынешним летом будет сложно найти нового нападающего. Любой трансфер будет стоить больших денег, а с ними после вынужденной паузы, а то и остановки сезона из-за коронавируса, будет непросто у всех. Тот же «Реал», например, потеряет заработок из-за того, что летом с высокой долей вероятности останется без турне. Скорее всего, в этой ситуации мадридцы постараются обойтись каким-то бюджетным вариантом, сохранив при этом Мариано или Йовича. Из бюджетных вариантов в голову, прежде всего, приходят форварды, у которых летом завершатся контракты. Свободными агентами могут стать Эдинсон Кавани, Дрис Мертенс и Оливье Жиру. Летом же 2021 года «Реал» уже, скорее всего, купит себе нового нападающего на долгие годы.

Андрей Центров

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться:

Похожие публикации:
Европейский футбол встал на паузу, и все любители этой игры ждут, когда можно будет вновь
Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разбирается в цифрах посещаемости чемпионата Беларуси. Единственного, продолжающегося в Европе вопреки пандемии
Французский хавбек Набиль Фекир не планирует покидать севильский «Бетис» в летнее трансферное окно, несмотря на
Защитник «Крыльев Советов» Мехди Зеффан сравнил чемпионат России и французскую Лигу 1, где ранее играл
Экс-нападающий сборной Уругвая Диего Форлан считает, что для его соотечественника Эдинсона Кавани трансфер в «Боку
Просто нужно посидеть недельку дома! Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присоединяется к этой акции и начинает публикацию