Тренажёры, еда в контейнерах и датчики для контроля: как футболисты поддерживают форму на карантине

26.03.2020 0 Автор Максим Косицын

Пандемия коронавируса парализовала футбол почти во всём мире. Национальные чемпионаты находятся на карантине, многие команды приостановили тренировочный процесс, и футболисты вынуждены заниматься самостоятельно в домашних условиях. Как же игроки поддерживают свою форму? «Евро-Футбол.Ру» разбирается с этим вопросом.

На тренировках и во время матчей футболисты переносят большие нагрузки, поэтому всего несколько дней простоя могут негативно сказаться на состоянии их организма. Бывший тренер лондонского «Арсенала» по физической подготовке Гари Льюин недавно давал интервью изданию Daily Mail, в котором разъяснил ситуацию. По словам Льюина, возвращение к тренировкам после недели карантина уже будет означать необходимость проведения мини-предсезонки. Возвращение игроков к третьей неделе повлечёт за собой тренировочный процесс с более тяжёлой физической работой, чтобы набрать кондиции. Проблема ещё и в том, что на сегодняшний момент совсем нет ясности в вопросах дат – как по поводу возобновления сезона, так и по поводу возобновления тренировок.

Если говорить о топ-футболистах современности, то вряд ли карантин станет для них проблемой. Все мы знаем, какие требования к себе предъявляет Криштиану Роналду. У него дома есть всё для поддержания себя в прекрасной форме – от тренажёров до специального бассейна с беговой дорожной и дорогущей криосауны. Разумеется, не у всех есть такие шикарные возможности.

Карантин – это не отпуск, и клубы стараются делать всё, чтобы футболисты держали себя в тонусе. Многие игроки получили велотренажёры и активно наматывают на них километры. Одним из таких футболистов является Фёдор Смолов, перебравшийся зимой в аренду в «Сельту». На днях нападающий даже выходил в прямой эфир в Instagram и отвечал на вопросы подписчиков, занимаясь параллельно на велотренажёре.

Велотренажёры и беговые дорожки – это ещё не всё. Клубы также составляют для футболистов индивидуальные программы занятий, в которые входят и другие физические упражнения. Хорошо тем, кто живёт не в квартирах, а в домах. Например, полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо активно занимает на свежем воздухе, что он решил показать болельщикам.

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик принял решение проводить занятия онлайн по видеосвязи. Мюнхенский клуб даже опубликовал соответствующее видео, показав фанатам, как происходит этот процесс. Судя по ролику, основной составляющей занятия всё же является велотренажёр.

Онлайн-тренировки будут практиковать и в России. Со следующей недели проводить занятия по видеосвязи будет тренер по физической подготовке московского «Динамо» Хосе Пастор Верчили. На днях ушёл на карантин и другой московский клуб — «Локомотив». «Железнодорожники» прекратили тренировки вскоре после того, как мэр города Сергей Собянин призвал людей старше 65 лет самоизолироваться, поскольку они находятся в зоне повышенного риска. Наставник «Локомотива» Юрий Сёмин сказал, что будет следовать указу мэра. Позже, когда было принято решение об уходе команды на карантин, 72-летний специалист отметил, что будет дистанционно контролировать домашние занятия футболистов в телефонном режиме.

В «Спартаке» всё действительно строго. Голкипер команды Александр Максименко признался, что во время занятий дома футболисты должны надевать специальные датчики, поэтому схитрить и увернуться от тренировок на карантине никак не получится – всё отслеживается. Игроки «красно-белых» получают план упражнений каждый день, как и игроки многих других клубов. «Зенит» то и дело публикует в социальных сетях занятия игроков на беговых дорожках и велотренажёрах. Сердар Азмун, например, предпочитает заниматься под музыку.

Футболистам важно поддерживать свою форму не только за счёт физических упражнений, но и за счёт правильного питания. В домашних условиях невозможно работать с привычной интенсивностью и нагрузками, поэтому повышается риск набрать какой-то лишний килограмм, что для игроков крайне нежелательно. Многие клубы продолжают тщательно контролировать рацион футболистов даже в условиях карантина. Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко недавно рассказывал, что тоже получает еду от клуба, причём шесть раз в неделю. А полузащитник «Интера» Николо Барелла даже показал, какую еду ему доставляет клуб.

Как видим, карантин не является для футболистов отпуском. Они продолжают следить за собой и тренироваться дома, скучая по партнёрам по команде и матчам на переполненных стадионах. Остаётся надеяться, что большой футбол вернётся очень скоро.

Источник новости — www.euro-football.ru

Поделиться:

Похожие публикации:
- Вы можете удивиться, но защитник, который был абсолютным кошмаром, — это Мартин Шкртел. Я
Предупреждён – значит вооружён. #НашиПарни очень доходчиво рассказали о профилактике коронавируса. #СборнаяРоссии pic.twitter.com/6wfh9T1J1F — Сборная
- По "Зениту", наверное, вопросов не возникнет. Его уже сложно достать. Возможно, будет недопонимание по
- Шёл 10-й день карантина. Держим форму, - написал вратарь.Напомним, чемпионат России был приостановлен до
- Да, в России мы больше не играем, чемпионат приостановлен минимум до 10 апреля. Сезон
Европейский футбол встал на паузу, и все любители этой игры ждут, когда можно будет вновь