Томас Дилейни, «Боруссия»: «Считаю, что мы пройдем дальше»

27.10.2020 0 Автор GlavRed

Полузащитник дортмундцев — о матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Томас Дилейни, «Боруссия»: «Считаю, что мы пройдем дальше»

— Томас, вы проиграли в Риме. С каким ощущением выйдете завтра на поле?
— Мы действительно показали не лучшую игру в Риме, но это был первый матч. У нас есть возможность улучшить свою игру, есть достаточно матчей для этого в Лиге чемпионов УЕФА. Считаю, что мы пройдем дальше.

— Сейчас в центре поля играют две связки — Витсель и Беллингем, иногда — Дауд и Дилейни. Какое у вас взаимопонимание с Даутом?
— Хорошее, мы давно вместе играем. Считаю, что у нас хорошая химия, особенно [она улучшилась] после коронавирусной паузы. Конечно, мне хочется принимать участие в каждом матче, но сейчас тяжелая ситуация. Тренер принимает решение о том, кто играет в центре поля, проводит ротацию состава.

— Нас немного удивило, что вы сыграли на позиции центрального защитника. Какую позицию предпочитаете вообще?
— Тренер уже отметил, что на фоне карантина и травмированных футболистов нужно было подстраиваться под ситуацию. Я довольно редко играл на этой позиции. В частности, против «Лацио», первые 15 минут получились достаточно тяжелые, мне нужно было войти в игру. Когда я играю в центре поля, чувствую себя по-другому, конечно. Мне больше нравится играть на позиции центрального полузащитника. Надеюсь, я еще центральный полузащитник. 

— Что должна показать команда, чтобы достичь положительного результата?
— Нужно перестроиться на Лигу чемпионов УЕФА, это другой турнир. Скажу честно: мне немногое известно о «Зените». Вчера у нас была заслуженная пауза, сегодня будет тактическое занятие. После этого узнаю больше о сопернике.

— Команда играет в очень плотном графике. Чувствуете ли вы усталость, ведь следующая пауза будет только в ноябре?
— Скажу честно, у меня всегда болят кости. В начале всегда тяжело, но чем больше проводишь матчей, тем становится легче. Футболисты привыкают к такому графику, для всех игроков это классный ритм. Конечно, это тяжело, даже в психологическом плане, тем не менее это доставляет мне удовольствие.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating