Валерий Карпин: «Первый тайм можно занести в актив»

31.10.2020 0 Автор GlavRed

 Валерий Карпин: «Первый тайм можно занести в актив»

Валерий Карпин: «Первый тайм можно занести в актив»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов после матча «Спартак» — «Ростов».

— Игра далась нелегко, кадровые проблемы были сложные. Мы увидели новую схему (модель) в атаке. 
— Понятное дело, что было тяжело, будет тяжело и еще тяжелее. Не прошло и года еще с прошлой победы над «Спартаком». Но в матче играло всего два человека из того состава. 

– Это ведь третья Ваша подряд победа на стадионе «Открытие Арена». «Спартак» особенный соперник для Вас?
«Спартак» особенный соперник? Для меня? Для меня может быть все особенные. Главное, чтобы для футболистов были особенными, в конце концов футболисты играют, а не тренеры.

Если оценить сегодняшний стартовый состав — два дебютанта было: Поярков и Алмквист в старте. Как оцените их игру?
— Нормально, достойно. Уровень команды поддержали, ничего сверхъестественного не сделали, но никто этого и не ждал. Понятно, что первая игра в старте для них. Алмквист у нас находится неделю всего. Все требования еще не знает, не понимает, поэтому очень достойно считаю.

— Концовка была нервной. Хаджикадунич удален. Не самая очевидная желтая карточка.
— Мне что прокомментировать?

— Вы посмотрели момент уже?
— Нет, еще не смотрел. По поводу судей столько всего сказано всеми, смысл об этом говорить. После каждой игры будет одно и тоже. Все те же фразы, которые были до этой игры по поводу судейства, могут сказать и после сегодняшней: либо мы, либо «Спартак» или еще кто-то. Вчера смотрел нарезку моментов судьи, который судил нас с «Сочи», который Норманна удалил. Он судил «Чертаново». Если глядя на эту нарезку — этих трёх пенальти, и человек стоит в пяти метрах и не свистит, зачем еще что-то говорить. Зачем у кого-то спрашивать? Человек судит Премьер-Лигу, и он вот это делает — я даже не знаю слово подобрать какое. Смыл про них вообще говорить. Им должно быть стыдно просто за то, что такие люди есть у них.

— За счет чего удалось выиграть? Оцените удаление Хаджикадунича?
— Первый тайм можно занести в актив. Минут 30-35 мы прессинговали «Спартак». «Спартак» удивил, так скажем, решениями выхода из обороны после нашего прессинга — бить на двух нападающих и пытаться цепляться. Это при том, что выход из обороны они тренируют, но сегодня не знаю почему, видели только удары в сторону нападающих. Во втором тайме в те моменты, когда мы прессинговали было тоже самое. При счете 1:0 понятное дело, они чуть подлавливали, и мы слишком рано стали удерживать результат, начиная с 5-10 минуты второго тайма. Понятное дело, что так играть нельзя. По поводу удаления комментировать ничего не буду. По поводу судьи после каждого тура все говорят, абсолютно все: и комитеты, и судей отстраняют, меняют наказания. Повторюсь. После просмотра ролика игры «Чертаново» с «Чайкой», которую судил Турбин — он же судил наш матч с «Сочи», который насудил в «Сочи» то, что насудил. Он теперь судит ФНЛ. И судит после того ролика, что я увидел… Мне, честно говоря, как говорят: «за ближнего стыдно становится», вот мне стыдно за таких людей.

Наличие в составе Еременко насколько предопределило результат, как вы оцениваете его эмоции после матча? Он больше всех радовался.
— То, что помог команде да — 100%. У нас осталось в команде не так много футболистов старого состава. Еще года не прошло, как мы обыграли здесь же «Спартак», Рома тогда не участвовал в той игре, из того декабрьского состава сегодня играло два человека — Хаджикадунич и Козлов. У нас команда абсолютно новая. Рома давно знает требования, хотя позиция для него новая — он справился с ней здорово. То, что это помогло — 100%, то что предопределило — нет. А то, что эмоции у него, радость — в том году он не участвовал, может быть, первый раз «Спартак» обыграл (но это надо у него спрашивать, уточнять), поэтому такие эмоции. 

— «Ростов» очень сильно обновился. Когда мы увидим команду Карпина, готовую на 100%?
— Очень сложный вопрос. Да, у нас неделю назад ровно из 23 полевых игроков в команде осталось 7 человек всего. Из них еще Норманн и Байрамян травмированы. Команда по ходу сезона обновилась процентов на 70. Говорить о полноценном строительстве команды понятно, что на данном отрезке до декабря месяца — нереально. Какие-то контуры могут появиться, но после зимних сборов. В весенней части может быть что-то будет вырисовываться. Хотя, я считаю, что сегодня первый тайм особенно ничем не отличался от наших других игр, когда у нас были все те основные игроки на поле, рисунок игры вообще не поменялся. 

— Можно ли Алмквиста сравнить с Шомуродовым? Он сегодня вышел с первых минут. Что с Хореном?
— Сравнивать Понтуса с Шомуродовым — рано. Когда он вольется: он неделю всего потренировался, понятно, что в этот период две-три тренировки, на которых можно что-то отработать. Сравнивать или не сравнивать смысла не вижу. Если хотите, сравнивайте его после зимних сборов. Байрамян приехал со сборной с травмой. Лечили. Вышел на замену с «Химками», но во время второго тайма почувствовал боль, доиграл, пока опять лечится.

— Глебов доигрывал с капитанской повязкой, насколько вы оцените его прогресс?
— Не оцениваю отдельно конкретных игроков. Все старались, все помогали. Данил как обычно на своем уровне здорово выглядел.

31.10.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating