Заур Тедеев: «После игры всех поблагодарил, хотя обидно, что не выиграли»

01.11.2020 0 Автор GlavRed

Старший тренер молодёжной команды подвёл итоги матча против «Арсенала».

— Ничья — 3:3, как оцените игру в целом?
— С точки зрения реализации, атакующего потенциала можно сказать, что это одна из лучших наших игр в сезоне. Создали большое количество опасных эпизодов, реализовали три, что очень радует, хотя могли забить ещё пять. Были хорошие подходы, несколько голевых моментов, но, наверное, не хватило техники, того, на что мы часто обращаем внимание. Порадовало, как сыграл Сухомлинов. Данила всё это время тренировался с основой, и он — пример того, как нужно возвращаться из главной команды. Часто случается, что у таких игроков происходит некая недооценка подобного рода матчей, но Сухомлинов не из их числа. Для меня очень важно, что он вышел на поле с правильными эмоциями, с высоким уровнем желания добиться результата вместе с командой. Не просто так Данила забил два мяча. Считаю, эти голы могли бы претендовать на звание лучших за какой-нибудь период, они — результат его индивидуальных действий. Это пример для тех, кто эпизодически попадает в основную команду. Для меня важно, чтобы футболист правильно относился к такого рода перемещениям. Мы за этим внимательно следим и всегда даем понять игроку, что приглашение в основную команду — это аванс, а не признание того, что он стал профессиональным футболистом. Это каждый должен чётко понимать. Если игрок снизит к себе требования, то всё, катастрофа. Возвращаясь к игре, скажу, что «Арсенал» оказался крепкой командой, но, с точки зрения проблем, которые соперник создал у наших ворот, подчеркну, что это — исключительно стандартные положения. Абсолютно непонятный пенальти в наши ворота, автогол после стандартного положения, потом ещё один аналогичный эпизод. Это всё было предсказуемо, ведь если сравнить антропометрические данные, станет ясно, что наша команда на полторы головы ниже, чем соперник и младше. За «Арсенал» выступали футболисты 2000 и 1999 годов. Мне очень нравится то, что, играя на выезде, мы действовали с позиции силы, владели преимуществом на протяжении всего матча, не было даже отрезков, где упускали инициативу. Кстати, именно по ходу этой встречи я меньше всего нервничал, так как было много эпизодов, где команда правильно действовала, нам просто не хватило удачи. После игры всех поблагодарил, хотя, конечно, обидно, что не выиграли.

— Команда вела в счёте во втором тайме, но дважды пропустила за короткий отрезок времени. Можно говорить о некой расслабленности в этот момент?
— Наоборот, это — некая заряженность. Эмоции перехлёстывали, не хватило концентрации и забитых мячей. До этого отрезка матча уже были штанга, перекладина, выходы один на один, но, к сожалению, все они остались нереализованными. Потом мы забили гол, это вызвало большие эмоции, с которыми ребята в какой-то момент просто не справились. Не успели выдохнуть, уравновесить положение. В этом возрасте каждый из них еще не может быть лидером на своей позиции. Надо ментально подрасти для того, чтобы в такие моменты легче и правильнее реагировать: где-то придержать игру, где-то не развивать быструю атаку, а, наоборот, сбить темп. Такие нюансы приходят с опытом, я не могу ребят за это ругать.

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating