«Битва за плей-офф»: прогноз на матч против «Лацио» от Александра Дорского

02.11.2020 0 Автор GlavRed

Расклады перед третьим матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

«Битва за плей-офф»: прогноз на матч против «Лацио» от Александра Дорского

«Лацио» — единственная команда группы, с которой «Зенит» еще не встречался в официальных матчах. 

Более того, «Лацио» вообще не играл против российских команд в XXI веке — последняя встреча с ними состоялась еще в сезоне-1998/99. Тогда римляне прошли «Локомотив» в полуфинале Кубка кубков (1:1 в Москве, 0:0 дома), а в сезоне-1997/98 оказались сильнее «Ротора» в 1/16 финала Кубка УЕФА (0:0, 3:0).

«Зенит» пять раз играл против итальянских команд: с «Ювентусом» (0:1, 0:0) и «Миланом» (2:3, 1:0) на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, с «Болоньей» (0:3, 2:2) в 1/32 финала Кубка УЕФА-1999/00, с «Удинезе» (0:2, 1:0) — в 1/8 Кубка УЕФА-2008/09, а с «Торино» — в 1/8 Лиги Европы-2014/15 (2:0, 0:1).

Перед стартом группового турнира «Лацио» казался чуть ли не главным конкурентом «Зенита» в борьбе за второе место, но сейчас все намного сложнее — петербуржцы не набрали очков в двух турах, а «Лацио» скошен эпидемией коронавируса. Перед игрой с «Брюгге» главный тренер Симоне Индзаги недосчитался двенадцати игроков — по сути, из игроков основы итальянцы выставили только защитников Ачерби и Патрика, полузащитника Милинковича-Савича и нападающего Корреа.

Огромные проблемы с составом у соперника, последний шанс побороться за выход в 1/8 Лиги чемпионов — в среду у «Зенита» точно будет запредельная мотивация. Winline предлагает коэффициент 2,68 на победу сине-бело-голубых.

Zenit_button1.gif

В субботу «Лацио» сообщил, что несколько игроков снова сдали положительные тесты на коронавирус, не раскрыв фамилии этих футболистов. В матче с «Торино» (4:3) сыграли переболевшие Иммобиле, Андреас Перейра (забили по голу), Луис Фелипе и Лукас Лейва, а вратарь Стракоша остался в запасе.

Скорее всего, все переболевшие не покажут в Петербурге лучшей игры, но состав «Лацио» все-таки приблизится к оптимальному — в центре поля будет не хватать лишь Луиса Альберто («6+16» в прошлом сезоне), а в атаке Индзаги вообще имеет несколько вариантов, потому что роли Корреа и Кайседо, выходящих в паре с Иммобиле, различны.

Zenit_button2.gif

Winline дает 1,66 на то, что обе команды забьют — неплохой выбор, учитывая, что «Зенит» играет дома и ему необходимо атаковать, а у «Лацио» вернулся главный бомбардир (да и вообще команда Индзаги не забила только в четырех матчах в 2020-м). Если же вы верите в сухую победу «Зенита», то это событие Winline оценивает в коэффициент 4,75

В обоих матчах Лиги чемпионов «Лацио» очень быстро забивал — в матче с «Боруссией» Иммобиле отличился уже на 5-й минуте (а к 22-й счет был 2:0), а в игре против «Брюгге» Корреа забил на 13-й. 

«Зенит» очень осторожно провел первый тайм в Дортмунде, но был активен в первые десять минут с «Брюгге», а в РПЛ выдает самые качественные отрезки в первой половине первого тайма — до 15-й минуте реже всего допускает моменты, а с 16-й по 30-ю больше всего создает и забивает (8). 

Zenit_button3.gif

Winline предлагает коэффициент 3,55 на то, что первый гол в матче «Зенит» — «Лацио» будет забить в отрезок с 16-й по 30-ю минуту. Гол в стартовые пятнадцать минут Winline оценивает еще вероятнее — коэффициент 2,88.

Матч «Зенит» — «Лацио» состоится в среду, 4 ноября на «Газпром Арене». Начало игры — в 20:55 по петербургскому времени.

Заходите на сайт Winline или регистрируйтесь в приложении и получайте фрибет 1000 рублей.

button_5.gif

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating