Сергей Кузин: «Эта работа – образ жизни»

03.11.2020 0 Автор GlavRed

 Сергей Кузин: «Эта работа – образ жизни»

Сергей Кузин: «Эта работа – образ жизни»

Начальник команды «Ростова» Сергей Кузин рассказал о том, как пришёл в клуб, о задачах, которые выполняет по ходу сезона и во время сборов, а также вспомнил интересные случаи из жизни команды.

— Давно работаешь в команде. Как попал в клуб?
— В 2006-м году, получилось все случайно. Поменялось руководство, знакомые которые работали в клубе, предложили работу в должности администратора. Сколько помню себя, занимался спортом, было интересно попробовать. Когда только начал работать администратором многое не понимал, было сложно. Чему-то научился в процессе работы, чему-то научили коллеги, да сама жизнь научила. Раньше все было немного по-другому – один человек справлялся со всеми задачами. Но времена меняются, в клуб стали приходить футболисты из ведущих клубов, из других чемпионатов. Нужно было соответствовать уровню, что-то подмечаешь, внедряешь в работу, чтобы людям комфортно было.

До прихода в «Ростов» следил за выступлениями команды?
— Да! Приехал в Ростов-на-Дону когда мне было 14, помню как ходил на матч против «Ювентуса». Не скажу, что был на всех матчах клуба, но на «Олимпе» был часто. В Студенческие годы с друзьями, конечно, ходили на игры.

— Какой сезон для тебя был самый сложный?
— Когда мы вылетали в Первый дивизион, было сложно морально. А что касается работы, когда мы выступали в Лиге чемпионов и Лиге Европы нагрузка была колоссальная. Помимо еврокубков были матчи чемпионата и Кубка России. Для меня это все было впервые, нужно было все успеть, предусмотреть, учесть множество нюансов. По сути, мы жили на работе.

— Ты начинал работу в клубе администратором. Назови три ключевых навыка в этой профессии.
— Ответственность, исполнительность и трудолюбие. Нужно любить то, что делаешь, иначе здесь не получится. Конечно, работа должна приносить удовольствие. Бывает приходится работать и ночью — это сложно, но откладывать не получится. Завтра уже времени не будет, будут новые задачи.

— В клубе все знают о твоей роли в команде. Расскажи болельщикам про должность начальника команды.
— Специфика этой работы в том, что каждый следующий день не похож на предыдущий. Конечно, есть то, что запланировано в подготовке команды, по сути все организационные моменты: к выезду, к домашней игре, к тренировочному процессу, к сборам, к перелетам и так далее. Но по ходу дня может произойти масса изменений, и прибавиться множество задач, которые нужно решить оперативно.

— Если у футболистов возникают проблемы вне поля, они сразу звонят тебе даже по бытовым вопросам. Расскажи какой-нибудь интересный случай из практики.
— Все равно вспоминается, наверное, то, что было недавно. Старые истории забываются. Например, мы были на сборе уже дней 10, мне приходит на телефон сообщение от футболиста с вопросом «в каком отеле мы живем?». Конечно удивился, ведь мы там уже долго жили, а название было написано на всех дверях, карточках и т.д. Посмеялись.

— Когда администраторам и начальнику команды проще: во время сборов или во время сезона?
— Все зависит от места сбора. Сейчас, мы в основном проводим сборы в одних и тех же местах, контакты с персоналом и принимающей стороной налажены, проще решить организационные вопросы. Тяжело тем, что находишься далеко от дома. Самое простое время, наверное, сейчас – почти все сделал, а до начала паузы (между сезонами) есть еще время. Вот чуть позже, перед отъездом уже всем будет что-то нужно: кому-то билеты, кому-то еще что-то. Если делать все заранее, то гораздо проще. Сейчас, например, уже занимаемся вопросами сборов, чуть позже будем решать вопрос по форме на следующий сезон, чтобы к концу текущего чемпионата мы ее уже получили.

— То есть, вы уже ведете подготовку к новому сезону?
— Она началась еще в сентябре.

— Ты видел разные периоды в истории клуба. Какой, на твой взгляд, лучший?
— Думаю, в нынешний период все стабильно, выстроено правильно. Даже сказал бы, что постоянно. Когда из года в год работают одни и те же люди, командой, мы прибавляем и в опыте, и в других моментах, работать становится проще. Считаю, что сейчас клуб развивают в разных направлениях. Все важно.

— Когда ты вообще отдыхаешь?
— Бывает в декабре. Если все вовремя сделать, то можно немного отдохнуть. Но это не точно. Эта работа – образ жизни. Все равно не получается найти свободное время, телефон рабочий не выключаю никогда. Сложно, что не знаешь, когда у тебя точно будет выходной.

— Не бывает досадно, что болельщики не знают о колоссальном труде, который ты делаешь для клуба?
— А зачем им знать об этом? Результат работы должен оцениваться результатом команды, а мы должны сделать все, чтобы футболистам было комфортно. Будет команда – будем и мы!

03.11.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating