Симоне Индзаги, «Лацио»: «В „Зените“ играет много качественных футболистов»

03.11.2020 0 Автор GlavRed

В преддверии встречи с «Зенитом» в рамках Лиги чемпионов УЕФА главный тренер римлян ответил на вопросы представителей СМИ.

Симоне Индзаги, «Лацио»: «В „Зените“ играет много качественных футболистов»

Фото: ТАСС

— Вокруг вашего состава много слухов. Кто не прилетел и точно не сыграет завтра?
— К сожалению, у нас есть игроки, которые не смогут выйти на поле завтра. Это Стракоша, Лукас Лейва, Иммобиле, также дома остались Раду, Ладзарри, Луис Альберто и Эскаланте.

— В России пишут, что вашу команду поразил коронавирус. Скажите, по этой ли причине так много футболистов не прилетели сюда? 
— У нас были проблемы также и в матче с «Брюгге». Мы не ждали такого, но команда, на мой взгляд, сыграет отлично, мы знаем, что у нас будет прекрасная игра завтра. Мы встретимся с сильной командой, которая не выиграла ни одной встречи в группе. Это будет важный матч, к которому моя команда, несмотря на отсутствие многих футболистов, готова.

— Чем опасен «Зенит» и кого вы выделите в составе соперника?
— «Зенит» — отличная команда, которая выиграла минувший чемпионат России. Главный тренер делает всё для того, чтобы его подопечные прекрасно играли. У них есть отличные игроки, все знают Ловрена, Барриоса, Дзюбу. В «Зените» много качественных футболистов. Еще можно назвать, например, Дриусси.

— «Зенит» проиграл оба предыдущих матча в Лиге чемпионов УЕФА. Это совпадение или говорит о нынешнем состоянии команды?
— Я смотрел обе игры с участием «Зенита» в Лиге чемпионов. В первом матче, против «Брюгге», «Зенит» не заслуживал поражения, команда сражалась на равных с «Брюгге», больше владела мячом и создала больше моментов. Что касается матча с «Боруссией», то это была другая игра, «Зенит» действовал более акцентированно в защите. Потом в концовке случился пенальти. «Боруссия» — это очень сильная команда.

— Как вы отреагировали, узнав, что завтра на поле не смогут выйти некоторые футболисты, сыгравшие в воскресенье против «Торино»?
— Для нас это особая ситуация. Как я это вижу и как видят другие мои коллеги, нынешнее время для нас не лучшее. Мне жаль, что ситуация складывается так, я бы хотел, чтобы и в прошлую среду с «Брюгге», и завтра в Петербурге в моем распоряжении были все наши футболисты, однако мы привыкли к чрезвычайным ситуациям. После карантина мы возобновили чемпионат Италии в июне. Мне жаль, что так много игроков отсутствует, эти футболисты за последние четыре с половиной года сделали всё для того, чтобы вернуться в ЛЧ. Увы, они не смогут сыграть завтра. Но я бы хотел, чтобы они вернулись в состав как можно скорее.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating