Тренер месяца: номинанты в октябре

03.11.2020 0 Автор GlavRed

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца в Тинькофф РПЛ.

Виктор Ганчаренко, ЦСКА (12 очков в 4 матчах, 1-е место)

Армейцы лучше всех провели октябрь – выиграли четыре матча подряд и впервые с осени 2019-го возглавили таблицу Тинькофф РПЛ. ЦСКА начал победную серию в Екатеринбурге, где в меньшинстве забил два гола «Уралу», продолжил домашними победами над «Динамо» и «Арсеналом» с общим счётом 8:2, а затем воспользовался поражением «Спартака» и выиграл в Волгограде. Команда Ганчаренко выглядит сбалансированной: новичок Бактиёр Зайнутдинов закрепился на непривычной позиции левого защитника, забивает молодёжь в лице Константина Кучаева и Константина Марадишвили, вернулся Алан Дзагоев, а стабильный лидер Никола Влашич лидирует в лиге по системе «гол+пас» – 10 (6+4) очков.

Сергей Семак, «Зенит» (7 очков в 4 матчах, 2-е место)

Действующий чемпион стартовал в октябре с ничьей на «Открытие Арене», затем обыграл «Сочи» с «Химками», но между победами проиграл «Рубину», и поражение стоило лидерства в таблице. При этом «Зенит» отстаёт от ЦСКА всего на очко и остаётся лучшим в лиге как по забитым голам (27), так и по пропущенным (9). В прошедшем месяце у Семака ни разу не отличились лучшие бомбардиры Артём Дзюба и Сердар Азмун, забившие по шесть мячей, зато разыгрался Александр Ерохин. Полузащитник отметился голом в четырёх играх подряд, догнал одноклубников-форвардов и вышел на второе место в бомбардирской гонке благодаря меньшему игровому времени.

Доменико Тедеско, «Спартак» (7 очков в 4 матчах, 3-е место)

После ничьей с «Зенитом» спартаковцы взяли шесть очков в Химках и Краснодаре, причём с южного выезда команда Тедеско возвращалась уже лидером Тинькофф РПЛ. Выездной отрезок ударно провели Эсекель Понсе и Джордан Ларссон – форварды забили на двоих четыре гола, кроме того впервые отличились Александр Кокорин и Виктор Мозес. Правда, конец месяца испортило домашнее поражение от «Ростова», за которым Тедеско из-за дисквалификации следил из кабинета на стадионе. Тем не менее «Спартак» – в тройке, всё так же рядом с «Зенитом» и всего в одном балле от ЦСКА.

Леонид Слуцкий, «Рубин» (7 очков в 4 матчах, 8-е место)

Первая половина месяца прошла для казанцев неудачно – ничья 1:1 с «Ахматом» и поражение 1:3 от «Краснодара» – но благодаря победам над «Зенитом» и «Арсеналом» команда Слуцкого приблизилась к зоне еврокубков на расстояние двух очков и уже превзошла результативность прошлого сезона – 21 гол против 18. Наиболее ценный вклад внесли Солтмурад Бакаев и Джордже Деспотович: серб забил петербуржцам и тулякам и ворвался в топ бомбардиров с шестью забитыми мячами, а брат Зелимхана Бакаева участвовал в четырёх голевых атаках из пяти – гол и три голевые передачи.

Андрей Талалаев, «Ахмат» (7 очков в 4 матчах, 9-е место)

Грозненцы в октябре теряли очки в гостях – сыграли вничью в Казани и проиграли 0:3 в Ростове – зато после возвращения на «Ахмат Арену» выиграли два матча подряд, а победу над «Уфой» команда Талалаева добыла вдесятером. Главный герой – Бернард Бериша: организовал три гола в ворота уфимцев, из них два – в меньшинстве, да ещё с капитанской повязкой. Такая игра позволила полузащитнику выйти капитаном и против «Краснодара», а его команда снова выиграла. Победная серия «Ахмата» на своём поле достигла трёх матчей, а сами грозненцы находятся в одной победе от еврокубковой четвёрки.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating