Цифры и факты выездной игры с испанской «Севильей»

05.11.2020 0 Автор GlavRed

Впервые в матче еврокубков в старте вышли 4 воспитанника Академии ФК «Краснодар»

Предлагаем вашему вниманию цифры и факты, которыми для нашего клуба и его игроков был ознаменован матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/2021, сыгранный 4 ноября 2020 года в Испании против «Севильи».

  • «Краснодар» провел свой 67-й матч в еврокубках и 9-й – в рамках Лиги чемпионов УЕФА. Текущая статистика клуба за все годы его выступления в еврокубках теперь такова: 31 победа, 13 ничьих, 23 поражения, разница мячей 105-88. В Лиге чемпионов УЕФА в активе черно-зеленых на данный момент 3 победы, 1 ничья, 5 поражений и разница мячей 11-19.
  • «Краснодар» провел 3-й матч в еврокубках против «Севильи». В сезоне 2018/2019 в Лиге Европы УЕФА «быки» уже дважды встречались с этой командой и в данном противостоянии у них теперь 1 победа, 2 поражения и разница мячей 4-7. Всего же с пятью различными представителями Испании в клубных турнирах Старого Света краснодарцы провели уже 11-ю игру, и имеют в этих встречах такую статистику: 2 победы, 1 ничья, 8 поражений, разница мячей 11-20.
  • «Краснодар» проиграл 4 официальных матча подряд с общим счетом 3-12.
  • «Краснодар» пробил 97-й пенальти в официальных матчах за все время существования клуба, суммарно 20-й – в еврокубках, 2-й – в Лиге чемпионов УЕФА и 1-й – на групповой стадии этого турнира.
  • Магомед-Шапи Сулейманов забил 2-й мяч в текущем сезоне, суммарно 20-й за все время выступления за «Краснодар», 7-й – в еврокубках и 3-й – в Лиге чемпионов УЕФА. Его суммарный показатель «гол + пас» в официальных играх за «быков» стал равен 26 (20+6). Отметим, что прямым ударом со штрафного Сулейманов поразил ворота соперников 2-й раз в клубных турнирах Старого Света, причем оба раза сделал это на выезде.
  • Маркус Берг заработал 3-й пенальти для «Краснодара» и впервые отличился в составе «быков» с 11-метровой отметки. В текущем сезоне этот мяч стал для шведского нападающего 6-м, в Лиге чемпионов УЕФА – 1-м, а за все время выступления в рядах нашей команды – 16-м. Его суммарный показатель «гол + пас» теперь равен 21 (16+5).
  • Впервые в матче еврокубков в стартовом составе вышли 4 воспитанника Академии ФК «Краснодар»: Матвей Сафонов, Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов и Леон Сабуа. Суммарно же в матче, с учетом вышедшего на замену Эдуарда Сперцяна, приняли участие 5 питомцев черно-зеленой альма-матер, что стало повторением показателя из недавней домашней игры Лиги Чемпионов УЕФА с «Челси».
  • Виктор Классон сыграл 20-й матч еврокубков в составе «Краснодара».
  • Матвей Сафонов вышел на 2-е место в клубе среди вратарей по количеству сыгранных официальных матчей (72) и проведенного на поле времени (6438 минут без учета компенсированных) – уступает он по этим показателям теперь только своему действующему одноклубнику Андрею Синицыну.

Источник новости ФК Краснодар

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating