Заур Тедеев: «Были близки к тому, чтобы забить ещё больше»

05.11.2020 0 Автор GlavRed


 Заур Тедеев: «Были близки к тому, чтобы забить ещё больше»

Заур Тедеев: «Были близки к тому, чтобы забить ещё больше»

Старший тренер молодёжной команды подвёл итоги матча против «Ротора».

— Вы изначально планировали играть первым номером или команда сориентировалась по ходу матча?
— Прежде всего, надо отметить, что у нас было мало времени для подготовки. Я уже неоднократно говорил, что новый формат турнира не поддаётся никакой критике. Перенос матча с 7-го на 4-е ноября был неожиданностью, но готовились, как и все. Было два дня, которые посвятили анализу игры соперника и выбору тактики на матч. Она ничем не отличалась от того, что мы делаем всегда. Стараемся контролировать мяч, чтобы раскрывать зоны для проникающих передач. Сегодня в некоторых эпизодах это получалось. Были близки к тому, чтобы забить ещё больше.

— Стартовый состав на этот матч претерпел изменения, в заявку на игру не попали Гапечкин, Сухомлинов. Решили дать ребятам отдохнуть?
— Мы подчинены, по сути, главной команде, и это нормально. Еще раз повторю, для меня очень важно, чтобы наши игроки принимали активное участие в тренировочном процессе основы. Когда Валерий Георгиевич говорит, что ему нужны эти футболисты, значит, они должны работать с главной командой. Ребята не играли по этой причине. С другой стороны, сегодня дали возможность проявить себя и получить игровое время Артуру Сохиеву, который тоже работал с главной командой. На мой взгляд, он правильно воспринял возвращение в молодёжку и сыграл достаточно продуктивно, не хватило, наверное, забитого гола. Также сегодня проявил себя Тошевски. Давид вышел на замену и, я считаю, сыграл здорово. Сохранил агрессию по отношению к воротам соперника, что важно и для нападающего, и для команды, благодаря этому отодвигали игру дальше от своих ворот и создавали моменты в глубине поля.

— «Ростов» создавал моменты у ворот соперника, но потом пропустил с пенальти и, показалось, стал менее активно действовать в атаке. Не было опасения, что матч, который вроде неплохо складывается по игре, может завершиться вничью?
— Нет. Я знаю силу футболистов, их физическое состояние. Даже не думал о том, чтобы делать много замен. Видел, что команда играет правильно и хорошо. Футбол — непредсказуемый вид спорта, и сказать, как завершится матч, заранее нельзя, но если тренер верит в команду, она это чувствует. Это очень важно. Я верил, потому что знаю своих футболистов.

05.11.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  

Источник: ФК Ростов

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating