Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Бикфалви сыграл за Румынию впервые за три года, Абильдгор дебютировал за Данию

12.11.2020 0 Автор GlavRed

13 футболистов Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные 11 ноября.

Кубок Африканских наций-2021. Квалификация

Группа A. Гвинея – Чад – 1:0 

Нападающий «Локомотива» Франсуа Камано вышел в стартовом составе и был заменён на 75-й минуте. В конце первого тайма хозяева повели в счёте и добились победы – 1:0. Ответный матч этих команд состоится 15 ноября.

Товарищеские матчи 

Албания – Косово – 2:1

С первых минут на поле вышел полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша, однако в перерыве был заменён при счёте 1:0 в пользу албанцев. Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами – 2:1. Следующие два матча сборная Косово проведёт в рамках Лиги наций: 15 ноября – со Словенией, 18-го – против Молдовы. 

Черногория – Казахстан – 0:0

Защитник «Ахмата» Марат Быстров провёл за гостей 61 минуту, а Исламбек Куат из «Химок» сыграл весь матч с капитанской повязкой и отметился жёлтой карточкой. В следующем матче Казахстан сыграет с Албанией 15 ноября, а 18-го встретится с Литвой. 

Румыния – Беларусь – 5:3

Эрик Бикфалви из «Урала» впервые за три года сыграл за национальную сборную. На 70-й минуте он вышел на поле при счёте 5:1 в пользу его команды и спустя минуту получил жёлтую карточку. Беларусы в последние 20 минут отыграли два мяча и не реализовали пенальти. В составе гостей в запасе остался Александр Павловец из «Ростова», а уралец Николай Золотов и железнодорожник Виталий Лисакович не были заявлены на игру. В Лиге наций Румыния сыграет с Норвегией 15 ноября и с Северной Ирландией – 18-го, а Беларусь в те же дни встретится с Литвой и Албанией. 

Турция – Хорватия – 3:3 

Филип Уремович из «Рубина» вышел в перерыве, когда хорватская команда проигрывала 1:2. К 56-й минуте хорваты забили два мяча, а на 58-й турки сравняли счёт – 3:3. В запасе остался армеец Никола Влашич, а зенитовец Деян Ловрен не попал в заявку из-за травмы. 14 ноября сборная Хорватии в гостях сыграет против команды Швеции, а 17-го примет Португалию. Оба матча пройдут в рамках Лиги наций. 

Дания – Швеция – 2:0

За сборную Дании на 60-й минуте дебютировал Оливер Абильдгор из «Рубина». У шведов в стартовом составе вышел его одноклубник Карл Старфельт, однако защитника заменили на 75-й минуте при счёте 0:2. Также на 64-й минуте на поле появился спартаковец Джордан Ларссон. Краснодарец Кристоффер Олссон остался в запасе, а его одноклубники Виктор Классон и Маркус Берг не попали в заявку на игру. В следующем матче шведы дома встретятся с Хорватией 14 ноября, а 17-го в гостях сыграют с французами. 

Польша – Украина – 2:0

Мацей Рыбус из «Локомотива» провёл 73 минуты за поляков, после чего был заменён при счёте 2:0. Его одноклубник Гжегож Крыховяк остался вне заявки, а динамовец Себастиан Шиманьски вышел на поле на 83-й минуте. 15 и 18 ноября полякам предстоит сыграть в Лиге наций: сначала на выезде с Италией, затем дома против Нидерландов. 

Германия – Чехия – 1:0

Спартаковец Алекс Крал сыграл против немцев 22 минуты – вышел на замену на 68-й при счёте 0:1. В следующем матче Чехия встретится с Израилем 15 ноября, а 18-го сыграет против Словакии. 

Словения – Азербайджан – 0:0

Защитник «Сочи» Миха Мевля провёл на поле все 90 минут. 15 ноября Словения сыграет со сборной Косово, а 18-го – с Грецией. 

Фото: «Рубин»

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating