Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Моро и Бистрович забили за хорватскую молодёжку, а Н’Жи отличился после выхода на замену

13.11.2020 0 Автор GlavRed

12 ноября футболисты команд Тинькофф РПЛ приняли участие в матчах за свои сборные.

Евро-2020, стыковые матчи, финалы

Путь A. Венгрия – Исландия – 2:1

Хёрдур Магнуссон провёл весь матч против Венгрии. Исландцы вели с 11-й минуты,  но на 88-й хозяева сравняли счёт, а на второй добавленной забили победный мяч и пробились в финальную часть Евро. Одноклубник Магнуссона по ЦСКА Арнор Сигурдссон на поле не вышел. Следующие два матча Исландия сыграет в гостях в Лиге наций: 15 ноября – с Данией и 18 – против англичан. 

Путь D. Грузия – Северная Македония – 0:1

С первых минут на поле в составе хозяев вышел Соломон Кверквелия из «Ротора», а на второй добавленной минуте появился его одноклубник Зурико ДавиташвилиГиа Григалава из «Арсенала» остался в запасе, а уфимец Джамал Табидзе и ещё один представитель «Ротора» Бека Микелтадзе остались вне заявки на матч. Также не смог помочь своей сборной Хвича Кварацхелия, заболевший коронавирусом. Следующие два матча сборная Грузии проведёт дома в Лиге наций: 15 ноября – с Арменией и 18-го – против Эстонии. 

Кубок африканских наций-2021. Квалификация

Группа B. Буркина-Фасо – Малави – 2:1

Нападающий «Химок» Мохамед Конате вышел на замену на 78-й минуте, когда его команда выигрывала 2:0. Сборная Буркина-Фасо с семью очками делит лидерство в своей группе с Угандой. Ответная встреча с командой Малави пройдёт 16 ноября. 

Группа F. Камерун – Мозамбик – 4:1

Клинтон Н’Жи из «Динамо» вышел на поле на 64-й минуте, когда его команда вела в счёте 3:0, а на 80-й отметился голом. После трёх игр Камерун набрал семь очков и теперь лидирует в таблице, обогнав Мозамбик на три балла. В ответном матче команды сыграют 16 ноября. 

Группа H. Замбия – Ботсвана – 3:1

Кингс Кангва из «Арсенала» появился на поле в составе хозяев в перерыве при счёте 1:1, а в итоге его команда выиграла, забив один мяч во втором тайме. Брат Кингса Эванс остался вне заявки на матч. После трёх игр замбийцы отстают на одно очко от зоны выхода на Кубок, имея 3 балла. 16 ноября Замбия и Ботсвана сыграют в ответной встрече.

По итогам квалификации по две команды из каждой группы выйдут в финальную часть, которая пройдёт с января по февраль 2022 года в Камеруне. 

Чемпионат Европы-2021 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа 4. Шотландия – Хорватия – 2:2

Динамовец Никола Моро и Кристиян Бистрович из ЦСКА вышли в стартовом составе хорватов. На 20-й минуте Моро открыл счёт в матче, а через три минуты Бистрович увеличил преимущество гостей, однако этих голов сборной Хорватии не хватило, чтобы обыграть шотландцев – обоих футболистов заменили на 81-й минуте при счёте 2:2. В заключительном туре отборочного этапа хорваты, занимающие третье место в группе, встретятся с Литвой 17 ноября. 

Группа 6. Израиль – Северная Македония – 1:1

Давид Тошевски из «Ростова» вышел на поле в составе македонцев сразу после перерыва, когда его сборная проигрывала 0:1. Во втором тайме гости сначала не реализовали пенальти, но затем сравняли счёт – 1:1. В следующем матче македонцы, которые идут на второй позиции, сыграют со сверстниками из Черногории. 

Фото: Хорватский футбольный союз

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating