Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Эджуке с Нигерией упустили победу с 4:0, Хашимото с Японией обыграл Панаму

14.11.2020 0 Автор GlavRed

13 ноября футболисты из команд Тинькофф РПЛ участвовали в матчах своих сборных.
Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Южная Америка
Колумбия – Уругвай – 0:3
Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос начал матч в основе колумбийцев, но был заменён на 31-й минуте при счёте 0:1. Во втором тайме уругвайцы отличились ещё дважды и нанесли хозяевам первое поражение в квалификации ЧМ-2022. Колумбийцы, имея в активе четыре очка, идут на седьмом месте в южноамериканской зоне, 18 ноября команда Карлуша Кейруша встретится в гостях с Эквадором.
Бразилия – Венесуэла – 1:0
Защитник «Ахмата» Анхель Вилькер отыграл за венесуэльцев весь матч. Гости пропустили единственный гол на 66-й минуте от Роберто Фирмино и потерпели третье поражение в трёх матчах квалификации. Венесуэла занимает предпоследнее место в таблице и остаётся единственной командой, не забившей ни одного гола за три тура. 18 ноября венесуэльцы примут в Каракасе сборную Чили. Кубок африканских наций-2021, отборочный турнир
Группа L, Нигерия – Сьерра-Леоне – 4:4
Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке провёл второй матч за сборную Нигерии – вышел на замену на 78-й минуте. Нигерийцы к 29-й минуте громили соперников 4:0, а на момент выхода Эджуке вели 4:2. Гости в последние десять минут отличились ещё дважды и свели матч к ничьей – первой в истории встреч с 1977-го. Нигерия осталась лидером группы с семью очками, а 17 ноября команды встретятся во Фритауне, столице Сьерра-Леоне.
Товарищеский матч
Япония – Панама – 1:0
Полузащитник «Ростова» Кенто Хашимото вышел в стартовом составе японцев и был заменён в перерыве – это первый матч игрока за сборную с декабря 2019-го, когда он участвовал с командой в чемпионате Восточной Азии. Встреча проходила в Граце, и номинальные хозяева забили победный гол на 61-й минуте: Такуми Минамино из «Ливерпуля» реализовал пенальти. 17 ноября японцы сыграют второй товарищеский матч в Австрии против сборной Мексики. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от 日本サッカー協会(JFA) (@japanfootballassociation)
Чемпионат Европы-2021 среди молодёжных сборных, отборочный турнир
Группа 1, Армения – Швеция – матч отменён
Встреча должна была пройти на Кипре, но не состоялась из-за положительных тестов на коронавирус в армянской сборной и сложностей, связанных с выездом за границу вызванных на замену игроков. В расположении шведской молодёжки находятся игроки «Ростова» Армин Гигович и Понтус Альмквист. Шведы занимают третье место в группе с 15 очками, а 18 ноября в заключительном туре квалификации сыграют в гостях против Италии, которая лидирует в таблице с 19 баллами.
Фото: Артём Гусев/«Ростов»; Венесуэльская футбольная федерация Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating