Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: шведы из «Краснодара» обыграли Хорватию, Вендел сыграл за олимпийскую сборную Бразилии

15.11.2020 0 Автор GlavRed

14 ноября футболисты из команд Тинькофф РПЛ участвовали в Лиге наций и товарищеском матче олимпийских сборных Южной Кореи и Бразилии.

Лига наций

Лига A, группа 3, Швеция – Хорватия – 2:1

Представители «Краснодара» Кристоффер Олссон и Маркус Берг провели за шведов 90 минут, причём Берг был капитаном сборной. Третий краснодарец Виктор Классон появился на 74-й минуте вместо автора первого гола Деяна Кулуcевски. У хорватов в основе вышли защитник «Рубина» Филип Уремович и полузащитник ЦСКА Никола Влашич.

Уремович был заменён на 41-й минуте из-за травмы задней поверхности бедра, а Влашич отыграл полный матч и поучаствовал в голевой атаке гостей: на 82-й минуте после навеса армейца Иван Перишич нанёс удар головой, а мяч залетел в ворота от Маркуса Даниэльсона, который в конце первого тайма стал автором второго гола шведской команды.

Встречу пропустили Карл Старфельт из «Рубина» и Деян Ловрен из «Зенита»: швед, по сообщению Федерации футбола страны, сдал положительный тест на коронавирус, хорват отбывал дисквалификацию за перебор карточек. Вне заявки хозяев также остался форвард «Спартака» Джордан Ларссон.

В группе A3 команды занимают третье и четвёртое место, имея в активе по три очка, но Хорватия опережает Швецию по количеству забитых мячей – семь против трёх. 17 ноября в последнем туре Лиги наций хорваты примут в Сплите Португалию, а шведы встретятся в гостях с Францией. Сборная, которая займёт последнюю позицию, вылетит в лигу B.

Лига C, группа 1, Кипр – Люксембург – 2:1

Полузащитник «Тамбова» Себастиен Тилль остался в запасе гостей. Люксембуржцы вышли вперёд благодаря автоголу на пятой минуте, но на 33-й остались вдесятером и затем пропустили два гола. Люксембург уступил лидерство в группе C1 Черногории, которая после ничьей с Азербайджаном (0:0) опередила соперника на одно очко.

17 ноября сборная Люксембурга примет азербайджанцев дома. Для выхода в лигу B люксембуржцам нужна домашняя победа и потеря очков от черногорцев, которые примут киприотов в Подгорице.

Товарищеские матчи

Южная Корея – Бразилия – 1:3 (олимпийские сборные)

Полузащитник «Зенита» Вендел отыграл за бразильцев 78 минут, а защитник «Локомотива» Мурило, вызванный в национальную команду вместо спартаковца Айртона, остался в запасе. Матч проходил в Каире, там же 17 ноября латиноамериканцы встретятся с олимпийской сборной Египта. Бразильцы, южнокорейцы и египтяне – участники Олимпийского футбольного турнира в Токио, который перенесён на лето 2021-го.

Мексика – Южная Корея – 3:2

Полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом не попал в заявку южнокорейской команды на матч в Винер-Нойштадте. Как сообщила Корейская футбольная ассоциация, игрок казанцев сдал положительный тест на коронавирус вместе с тремя другими футболистами и одним сотрудником сборной. На 17 ноября у южнокорейцев в Австрии запланирован товарищеский матч против сборной Катара.

Фото: Шведский футбольный союз

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating