Сергей Гордеев — о Геннадии Федоровиче Ермакове

15.11.2020 0 Автор GlavRed

Заслуженный тренер РСФСР Геннадий Ермаков cкончался 14 ноября на 83-м году жизни.

Сергей Гордеев — о Геннадии Федоровиче Ермакове

— Геннадий Федорович Ермаков начал работать в «Смене» в 1970 году, с того дня прошло целых 50 лет. Он начинал в яркой плеяде Дмитрия Николаевича Бесова, с такими тренерами, как Архангельский, Яблочкин. Он работал вместе с Вильде, Кантором, Савиным, Варламовым, и Геннадий Федорович в этой плеяде не затерялся. Он работал так, что в 1988 году получил звание заслуженного тренера России. Среди его воспитанников есть яркие и известные футболисты, чемпионы СССР: Сергей Дмитриев, Сергей и Олег Кузнецовы и многие-многие другие.

Я познакомился с Геннадием Федоровичем в 1992 году, когда пришел в «Смену». Он сразу расположил к себе: добрый, отзывчивый, внимательный. Он никогда не повышал голос ни на своих воспитанников, ни на сотрудников, ни на коллег. Он всегда доходчиво, спокойно, терпеливо объяснял все задания. Он был очень тактичным. Интеллигент из того времени: очень любил театр, очень любил джаз. Дружил с известными джазменами. Его интересовало всё.

Он жил не только футболом, но футбол — это его любовь. Вся его жизнь связана с футболом. И когда он играл, и когда стал тренером. В последние 10 лет он работал селекционером. Мы с ним близко работали в последние годы: на этом поприще его опыт очень пригодился. Он видел футболистов и видел мальчишек, их перспективы. Многие мальчишки благодаря тому, что Геннадий Федорович их увидел, тренируются в нашей академии. С ним, наверное, ушла эпоха тех людей, о которых я сказал ранее.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating