Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: чехи с Кралом обыграли Израиль, словенцы с Мевлей – Косово

16.11.2020 0 Автор GlavRed

15 ноября футболисты Тинькофф РПЛ участвовали в Лиге наций и квалификации Кубка африканских наций. 

Лига наций

Лига A

Группа 1, Италия – Польша – 2:0

В стартовом составе поляков вышли динамовец Себастиан Шиманьски и железнодорожник Гжегож Крыховяк. Шиманьски был заменён в перерыве при счёте 0:1, а Крыховяк сыграл все 90 минут и отметился только полученной жёлтой карточкой. Его одноклубник Мацей Рыбус остался в запасе. 

После пяти туров поляки идут на третьем месте с семью очками и отстают от лидирующих итальянцев на два балла. В заключительном туре сборная Польши дома примет команду Нидерландов. 

Группа 1, Нидерланды – Босния и Герцеговина – 3:1

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич провёл весь матч против Нидерландов. Босния и Герцеговина идёт на последнем месте с двумя набранными очками, отставая от ближайших преследователей на 5 баллов. 18 ноября боснийцы сыграют со сборной Италии. 

Группа 2, Дания – Исландия – 2:1

Армейцы Арнор Сигурдссон и Хёрдур Магнуссон вышли в составе исландцев с первых минут. Сигурдссон провёл 70 минут и был заменён, а Магнуссон в компенсированное время сыграл рукой в штрафной, после чего был назначен пенальти, который реализовал Кристиан Эриксен. В этом розыгрыше Лиги наций Исландия не набрала ни одного очка. В заключительном матче исландцы в гостях сыграют со сборной Англии. 

Лига B

Группа 2, Чехия – Израиль – 1:0

Спартаковец Алекс Крал провёл на поле все 90 минут. После пяти туров чехи идут на втором месте и отстают от Шотландии на одно очко. 18 ноября Чехия примет Словакию в последнем матче группового этапа. 

Лига C

Группа 2, Грузия – Армения – 1:2

В стартовом составе сборной Грузии вышли Гиа Григалава из «Арсенала» и Зурико Давиташвили, представляющий «Ротор». На 56-й минуте при счёте 0:1 Давиташвили был заменён, а на 80-й на поле вышел ещё один футболист «Ротора» Бека Микелтадзе. Джамал Табидзе остался в запасе, а Соломон Кверквелия не попал в заявку.

За сборную Армении с первых минут играли тамбовчане Вараздат Ароян и Александр Карапетян, последнего заменил Аршак Корян из «Химок» за 13 минут до конца матча при счёте 1:1.

Армения с восемью очками отстаёт от лидирующей Северной Македонии на один балл. У Грузии шесть очков. 

В решающем туре Грузия встретится с эстонцами, а Армения поборется за выход в лигу B с македонцами. Матчи пройдут 18 ноября. 

Группа 3, Словения – Косово – 2:1

С первых минут у словенцев вышел Миха Мевля из «Сочи», у сборной Косово – Бернард Бериша из «Ахмата». Оба футболиста получили по жёлтой карточке. Победу хозяевам на третьей добавленной минуте принёс Йосип Иличич, реализовавший пенальти. У Косово после пяти игр два очка, а словенцы с 13 идут на первом месте, опережая греков на два балла. В заключительном туре Словения в гостях сыграет с Грецией, а Косово примет Молдову.  

Группа 4, Албания – Казахстан – 3:1

Исламбек Куат из «Химок» провёл на поле 88 минут. Также против албанцев сыграл Марат Быстров из «Ахмата», вышедший на замену за 19 минут до конца матча. 

Сборная Казахстана набрала четыре очка в пяти матчах и идёт на последнем месте в группе, отставая от Литвы на один балл. 18 ноября команды встретятся в шестом туре Лиги наций. 

Группа 4, Беларусь – Литва – 2:0

Железнодорожник Виталий Лисакович вышел в стартовом составе белорусов и был заменён на 72-й минуте , когда хозяева вели 2:0. Беларусь лидирует в группе, опережая албанцев на два очка. 18 ноября в решающем матче команды поборются за повышение.

Кубок африканских наций-2021. Квалификация

Группа A. Чад – Гвинея – 1:1 

Франсуа Камано из «Локомотива» вышел в стартовом составе сборной Гвинеи и провёл на поле 67 минут. Гвинея лидирует в группе, имея восемь очков после четырёх игр и опережая на один балл сборную Мали, у которой матч в запасе. 

Фото: Футбольная ассоциация Чехии, Казахстанская федерация футбола

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating