Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Классон забил за Швецию впервые с июня 2019-го, Моро сделал первый дубль в карьере

18.11.2020 0 Автор GlavRed

17 ноября футболисты из команд Тинькофф РПЛ участвовали в Лиге наций, квалификациях на чемпионат мира-2022, Кубок африканских наций и молодёжный Евро, а также в товарищеских матчах.
Лига наций, шестой тур
Лига A
Группа 3, Хорватия – Португалия – 2:3
Защитник «Зенита» Деян Ловрен вернулся в стартовый состав хорватов после дисквалификации и отыграл весь матч. Также в основе хозяев вышел полузащитник ЦСКА Никола Влашич и на 65-й минуте при игре в меньшинстве – удаление получил Марко Рог – отметился голевой передачей, с которой отличился Матео Ковачич, оформивший дубль. Влашич был заменён на 83-й минуте, а португальцы вырвали победу в Сплите на 90-й благодаря голу Рубена Диаша. Хорватский защитник «Рубина» Филип Уремович пропустил игру – в предыдущем матче против шведов он был заменён из-за травмы.
Несмотря на поражение, сборная Хорватии сохранила место в лиге A – по итогам шести туров команда Златко Далича с тремя очками заняла третью позицию. Группа 3, Франция – Швеция – 4:2
Три шведских футболиста «Краснодара» играли на «Стад де Франс» с первых минут. Виктор Классон отметился голом на четвёртой минуте и был заменён на 66-й – 28-летний игрок не забивал за сборную с 7 июня 2019-го, когда отличился в отборочном матче Евро-2020 против Мальты (3:0). Маркус Берг отыграл 86 минут с капитанской повязкой, а Кристоффер Олссон провёл полный матч и в первом тайме отметился жёлтой карточкой. Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон остался на скамейке запасных.
Шведы, набрав три очка, финишировали на последней позиции в группе A3 и в следующем розыгрыше Лиги наций выступят в лиге B. Французы благодаря победе в группе сыграют в полуфинале. Лига C
Группа 1, Люксембург – Азербайджан – 0:0
Полузащитник «Тамбова» Себастиен Тилль на 80-й минуте заменил своего брата Венсана и сыграл за люксембургскую сборную впервые с июня 2017-го. Также матч против Азербайджана стал для игрока тамбовчан десятым в национальной команде. Люксембуржцы в конце первого тайма не реализовали пенальти в ворота гостей и в итоге заняли в группе второе место, имея в активе десять очков. Путёвку в лигу B завоевала сборная Черногории, разгромившая дома Кипр 4:0.
Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Южная Америка
Венесуэла – Чили – 2:1
Защитник «Ахмата» Анхель Вилькер полностью отыграл матч против чилийцев, а победный гол на 81-й минуте забил бывший форвард «Рубина» и «Зенита» Саломон Рондон. Венесуэльцы после трёх поражений подряд одержали первую победу в квалификации. Команда возобновит отборочный турнир весной: 26 марта примет дома Эквадор, 30 марта встретится в гостях с Перу.
Эквадор – Колумбия – 6:1
Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос после замены в первом тайме матча против Уругвая начал игру в Кито в запасе и вышел на поле на 41-й минуте, когда колумбийцы проигрывали хозяевам 0:4. Колумбийская сборная в итоге пропустила шесть мячей, что произошло впервые с марта 1977-го, когда в отборе на чемпионат мира-1978 Колумбия проиграла Бразилии 0:6.
Команда Карлуша Кейруша с четырьмя очками занимает седьмое место в южноамериканской зоне. В следующих матчах квалификации колумбийцы 26 марта встретятся дома с Бразилией, а 30 марта сыграют на выезде с Парагваем.
Кубок африканских наций-2021, отборочный турнир
Группа L, Сьерра-Леоне – Нигерия – 0:0
Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке остался в запасе нигерийцев, а соперники завершили ничьей вторую встречу подряд – 13 ноября команды сыграли вничью 4:4. Нигерия сохранила первое место в группе, имея в активе восемь очков. Заключительные матчи в квалификации Кубка африканских наций нигерийцы проведут в марте 2021-го против Бенина (на выезде) и Лесото (дома).
Товарищеские матчи
Египет – Бразилия – 2:1 (олимпийские сборные)
Полузащитник «Зенита» Вендел сыграл в Каире первый тайм и был заменён в перерыве, защитник «Локомотива» Мурило появился на поле на 85-й минуте. Бразильцы вели после первой половины матча 1:0, но во втором тайме дважды пропустили к 56-й минуте. Бразилия и Египет летом 2021-го выступят на Олимпийском футбольном турнире в Токио.
Япония – Мексика – 0:2
Полузащитник «Ростова» Кенто Хашимото вышел на замену на 56-й минуте при счёте 0:0, а японцы пропустили оба гола с 63-й по 68-й минуты. Представитель ростовчан провёл за сборную девятый матч в карьере.
Чемпионат Европы среди молодёжных сборных-2021, отборочный турнир
Группа 4, Хорватия – Литва – 7:0
Полузащитник «Динамо» Никола Моро отличился за хорватов во втором матче подряд и впервые в карьере сделал дубль – забил Литве на 70-й и 76-й минутах, после чего был заменён. Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович провёл игру целиком. Хорватская молодёжка набрала 20 очков и как одна из лучших команд, занявших вторые места в группах, пробилась в финальную часть Евро.
Группа 6, Казахстан – Фарерские острова – 2:3
Полузащитник «Сочи» Акмаль Бахтияров вышел за хозяев на 34-й минуте вместо экс-игрока «Уфы» Еркебулана Сейдахмета, но его команда завершила отбор на Евро третьим поражением подряд. Казахстанцы финишировали в группе на четвёртом месте с десятью очками.
Группа 6, Северная Македония – Черногория – 2:1
Нападающий «Ростова» Давид Тошевски не попал в заявку македонцев на матч. Благодаря победе над черногорцами македонская молодёжка набрала 18 очков и стала второй в группе, но не попала на Евро: македонцы отстали от первой пятёрки команд, занявших вторые строчки в других группах, на два очка. В рейтинге не учитываются баллы, набранные в играх с последними командами групп.
В финальную часть молодёжного чемпионата Европы выходят девять победителей групп и пять лучших команд, занявших вторые места. Отборочный турнир завершится 18 ноября.
Фото: Хорватский футбольный союз Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating