Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: армяне добились повышения в Лиге наций, Бикфалви забил первый гол за Румынию

19.11.2020 0 Автор GlavRed

18 ноября футболисты из команд Тинькофф РПЛ сыграли в заключительном туре Лиги наций и отборочном матче молодёжного Евро-2021.
Лига наций, шестой тур
Лига A
Группа 1, Босния и Герцеговина – Италия – 0:2
Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич отыграл против итальянцев 90 минут. Боснийцы заняли в группе последнее место с двумя очками и вылетели в лигу B, а итальянская команда под руководством бывшего главного тренера «Зенита» Роберто Манчини вышла в полуфинал Лиги наций с первой позиции.
Группа 1, Польша – Нидерланды – 1:2
Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк провёл 75-й матч за польскую сборную, в котором отметился жёлтой карточкой и был заменён на 71-й минуте. Десятью минутами позднее на поле вышел второй железнодорожник Мацей Рыбус, а полузащитник «Динамо» Себастиан Шиманьски остался в запасе. Поляки с семью очками финишировали в группе A1 на третьей строчке. Группа 2, Англия – Исландия – 4:0
Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон провёл матч в запасе, а защитник армейцев Хёрдур Магнуссон не был включен в заявку исландцев. Команда Эрика Хамрена завершила выступления в лиге A с шестью поражениями в шести играх и выбыла в лигу B, где выступит в сезоне 2022/23.
Лига B
Группа 1, Австрия – Норвегия – 1:1
Защитники Хайтам Алеесами из «Ростова» и Стефан Страндберг из «Урала» не участвовали в матче – ранее норвежская сборная отправилась на карантин из-за положительного теста на коронавирус у Омара Элабделлауи и пропустила выезд в Румынию, а на матч с Австрией было вызвано 18 новых игроков. Благодаря ничьей австрийцы вышли в лигу A, норвежцы остались вторыми в группе.
Группа 1, Северная Ирландия – Румыния – 1:1
Полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви вышел на 74-й минуте, когда румыны проигрывали в Белфасте 0:1, и через семь минут сравнял счёт – этот гол стал для 32-летнего игрока первым за национальную команду, за которую он проводил седьмой матч. Румынская сборная завершила выступление в Лиге наций на третьем месте в группе, имея в активе восемь очков.
Группа 2, Чехия – Словакия – 2:0
Полузащитник «Спартака» Алекс Крал отыграл 90 минут в 16-м матче за чешскую сборную. Благодаря победе над словаками и поражению Шотландии от Израиля (0:1) чехи опередили шотландцев на два очка, выиграли группу B2 и в следующем розыгрыше Лиге наций сыграют в лиге A. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Česká fotbalová reprezentace (@ceskarepre)
Лига C
Группа 2, Армения – Северная Македония – 1:0
Защитник «Тамбова» Вараздат Ароян провёл свой 55-й матч за сборную Армении с капитанской повязкой, его одноклубник Александр Карапетян отыграл только первый тайм. Также в стартовый состав армян попал полузащитник «Химок» Аршак Корян: перед перерывом игрок химчан получил жёлтую карточку, а на 65-й минуте был заменён. Армянская сборная благодаря победе над македонцами заняла первое место в группе и пробилась в лигу B.
Группа 2, Грузия – Эстония – 0:0
Защитник «Уфы» Джемал Табидзе и полузащитник «Ротора» Зурико Давиташвили вышли в старте грузинской сборной: уфимец провёл 90 минут, волгоградец – 66. После перерыва на поле появился защитник «Арсенала» Гиа Григалава, на 85-й минуте – нападающий «Ротора» Бека Микелтадзе. Ещё один представитель волгоградской команды Соломон Кверквелия остался в запасе. Грузины финишировали в группе на третьей позиции, эстонцы стали последними.
Группа 3, Косово – Молдова – 1:0
Полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша не сыграл против Молдовы из-за дисквалификации за перебор жёлтых карточек. Победа помогла сборной Косово, набравшей пять очков, сохранить третье место в группе, а молдаване стали последними.
Группа 3, Греция – Словения – 0:0
Защитник «Сочи» Миха Мевля провёл в Афинах полный матч и помог словенцам сыграть на ноль пятый раз в шести играх Лиги наций. Словенская сборная с 14 очками стала победителем группы C3 и завоевала место в лиге B на сезон 2022/23. Группа 4, Албания – Беларусь – 3:2
Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович отыграл против албанцев 77 минут, а после замены получил жёлтую карточку. Из-за поражения в Тиране белорусы остались на втором месте в группе с десятью очками, а албанская команда опередила соперника на один балл и выиграла путёвку в лигу B.
Группа 4, Казахстан – Литва – 1:2
Защитник «Ахмата» Марат Быстров не попал в заявку хозяев из-за болезни. Полузащитник «Химок» Исламбек Куат вывел казахстанцев в качестве капитана сборной, но на 50-й минуте при счёте 1:1 был удалён за второе предупреждение. В меньшинстве хозяева пропустили решающий гол на четвёртой добавленной минуте. Казахстанская сборная финишировала в группе на четвёртой строчке и в марте 2022-го сыграет в плей-офф за сохранение места в лиге C.
Четыре команды, занявшие последние позиции в группах – Кипр, Эстония, Молдова и Казахстан – будут разбиты на пары. По итогам двухматчевых противостояний два победителя останутся в лиге C, а проигравшие отправятся в лигу D.
Чемпионат Европы-2021 среди молодёжных сборных, отборочный турнир
Группа 1, Италия – Швеция – 4:1
Шведские полузащитники «Ростова» Армин Гигович и Понтус Алмквист играли в Италии с первых минут: Гигович был заменён на 56-й минуте, а Алмквист провёл полный матч и заработал предупреждение. Поражение лишило шведов шансов пробиться в финальную часть Евро: набрав 15 очков за девять матчей – встреча с Арменией не состоялась из-за положительных тестов на коронавирус в составе соперника – команда заняла четвёртое место в группе. Отставание от Ирландии, ставшей второй, составило четыре очка.
Фото: Федерация футбола Армении; Футбольный союз Словении Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating