Константин Зырянов: «При счёте 3:0 часто теряют концентрацию, но футболисты справились и забили четвёртый»

25.11.2020 0 Автор GlavRed

Старший тренер «Зенита»-м — о десятой победе подряд в Молодёжной лиге.

Константин Зырянов: «При счёте 3:0 часто теряют концентрацию, но футболисты справились и забили четвёртый»

— В первом тайме мы владели инициативой, забили три гола. Во втором уже больше доигрывали матч. В перерыве я предупредил футболистов, чтобы они были внимательны, потому что 3:0 — это самый опасный счет. При таком счете игроки теряют концентрацию и могут выпустить из рук нить игры. Футболисты справились и забили четвертый гол. Молодцы!

— Сегодня за команду дебютировали Родионов и Коврижников. Уже успели составить о них мнение?
— Мы знаем все качества этих футболистов. Мы видим их каждый день: в тренировочном процессе, в играх за команды U-16, U-17 нашей Академии. Мы дали им возможность дебютировать в таком матче. Я считаю, что это в большей степени аванс. Ребята должны вернуться в свои команды и работать с удвоенной энергией для того, чтобы попасть в молодежный состав и даже закрепиться здесь. 

— Как вы оцениваете новый формат Молодёжной лиги? Может сложиться ощущение, что «Зенит» здесь сильнее всех и напряжённым будет только третий круг.
— Я не скажу, что мы сильнее всех. Мы выигрываем по результатам, потому что мы проделываем огромную работу в тренировочном процессе. Также работа, проведенная на самоизоляции, дает свои плоды. Формат мне нравится, хотя уровень по сравнению с прошлым годом упал в силу возрастных ограничений. 

— Довольны ли вы тем, как команда вышла на второй тайм, когда результат уже был сделан? Появляется ли в команде «психология победителей»?
— Я был недоволен тем, как команда вышла на второй тайм, как команда стала играть. Мы стали терять мячи. Но я не стал ребятам ничего говорить, потому что сам через это проходил. Очень сложно при счете 3:0 выполнять правильные действия. Это мог показать только соперник, забив один или два гола. Этого не случилось, что хорошо. Этот момент мы разберем на теоретическом занятии. Я ребятам ещё раз покажу и объясню, что нельзя при любом счете выпускать нить игры, надо концентрированно проводить весь матч. 

— И Терещук, и Бугорский сегодня забили: рассматриваете ли вариант, при котором они оба выйдут на поле?
— Нет, не рассматривал. У нас схема построена под одного нападающего.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating