Сергей Семак: «К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата»

25.11.2020 0 Автор GlavRed


Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после матча в Риме.

Сергей Семак: «К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата»

Фото: Вячеслав Евдокимов

— Пропустили быстрый мяч после хорошего удара издали, тем самым позволив «Лацио» играть в привычной манере на контратаках. После второго мяча стало еще сложнее, но достаточно быстро смогли вернуться в игру. Второй тайм начался для нас достаточно неудачно с пенальти, и уже дальше было трудно. Старались, но приблизиться к «Лацио» по счету не смогли. Абсолютно заслуженная победа «Лацио». К сожалению, сегодня не смогли добиться нужного результата.

— Что с Дугласом Сантосом? Насколько серьезно его повреждение? Выход на поле молодежи — шаг отчаяния или решили им дать сыграть в Лиге чемпионов УЕФА?
— Что касается Дугласа, то пока не знаем, насколько серьезное у него повреждение. По поводу молодых — они с нами тренируются. Сегодня дали им шанс проявиться себя. Других вариантов не было, поэтому они вышли и, в принципе, смотрелись неплохо. Для них это, конечно, ценный опыт. 

— Прокомментируйте замену Барриоса. 
— Замена вызвана тем, что он был на карточке. Избежал второй желтой, и следующий эпизод с его участием мог закончиться для нас плачевно. Поэтому решили его заменить.

— Как Кузяеву и Жиркову удается быть сейчас в тонусе с учетом количества сыгранных ими матчей, особенно Юрию?
— Стараемся беречь его всегда. Что касается возможности дать ему отдохнуть, у нас такой нет, потому что ограниченное количество игроков. То же касается Кузяева: заменить его некем. Поэтому выходят и играют. Для них график очень и очень жесткий.

— Почему Мостовой редко делает диагональные переводы? Кажется, у него это неплохо могло бы получаться.
— Это точно не то качество, которое нужно на позиции, где он играет. Он никак не может набраться уверенности и сыграть в полную силу. Потенциал у него неплохой, но нужно его раскрыть.

— «Зенит» во второй раз не может выйти из группы. Как вы считаете, это можно назвать провалом?
— Нет, не считаю. Это реалии. Учитывая состояние наших лидеров, которые почти не тренировались. Дриусси и Азмун провели по одной тренировке за месяц, Малком — чуть больше. Достаточно сложно было рассчитывать на успех.

— Перед матчем вы исключили, что сыграете в три центральных защитника. Когда решили сыграть по схеме 4-2-3-1?
— Думали, но из защитников в нашем распоряжении был только Прохин, ему в таком матче сложно было бы выходить с первых минут. Для некоторых наших центральных защитников не совсем понятна игра в три центральных. Выбрали привычную схему с поправками.

— Почему Малком играл на месте десятки, а не на фланге?
— На фланге нужно было бы больше работать в обороне. Малком всего несколько дней тренируется с командой, функционально он недостаточно готов. На позиции десятки такой работы меньше.

— Если говорить про качество игры, а не результат, то можете сравнить эту Лигу чемпионов с прошлой? И если оно хуже, то в чем причина?
— На поверхности — изменение лимита, ситуация с большим числом травмированных игроков. В итоге у нас очень ограничен выбор состава. В прошлом году была вариативность, защитники у нас еще были. Могли проводить замены и подбирать состав немного по-другому. В этом розыгрыше такой возможности не было.

— С игры «Зенит» пропустил только после дальних ударов, но при этом допустил много моментов у своих ворот. С чем это связано?
— Что касается дальних ударов, то это связано с тем, что у соперника есть футболисты, которые хорошо бьют издали. Что касается моментов, которые были у наших ворот, то приходилось отыгрываться, атаковали большими силами. «Лацио» любит и умеет контратаковать, это сильное качество этой команды.

— Со стороны показалось, что ваши защитники часто проигрывали в единоборствах один в один. Согласны? Почему?
— Согласен, это связано с тем, что выбор защитников у нас невелик. Уровень мастерства игроков «Лацио» достаточно высок, чтобы переигрывать в моментах, связанных с единоборствами.

— Ловрен пропустит матч с «Брюгге». Ваши мысли по этому поводу? Кто может сыграть в центре обороны, кроме Дугласа Сантоса?
— Только Прохин. Других защитников нет.

— Вы сказали, что у Ракицкого есть проблемы с игрой по схеме в три центральных защитника. Какие?
— Он не совсем понимает систему, потому что всю свою футбольную карьеру играл в четверке, так ему проще. Плюс есть качества, которые не совсем подходят ему для игры в тройке.

— Что в игре «Лацио» добавили Луис Альберто, Лукас Лейва и Чиро Иммобиле, которые пропустили первую игру в Петербурге?
— Иммобиле — фантастический игрок, практически в одиночку сделал результат. Великолепный первый мяч, пенальти, которые сам же заработал. Два мяча в одном матче достаточно для положительного результата.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating