«Зенит» одержит первую победу в Лиге чемпионов УЕФА: прогноз от Александра Дорского

30.11.2020 0 Автор GlavRed


Расклады перед матчем пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

«Зенит» одержит первую победу в Лиге чемпионов УЕФА: прогноз от Александра Дорского

«Брюгге» — «Зенит» — матч команд, которые надеялись на более успешное выступление в группе F. Петербуржцы уже потеряли шансы на плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а бельгийцам для их сохранения обязательно нужна победа над сине-бело-голубыми и потеря очков «Лацио» в игре с «Боруссией».

На выходных «Зенит» сыграл нулевую ничью с тульским «Арсеналом» — «Брюгге» показал такой же результат против «Мускрона», идущего на последнем месте в чемпионате Бельгии. «Мы выиграли много единоборств в центре поля, в обороне и даже атаке, давили и владели мячом. Но в зоне в 16 метрах от чужих ворот мы были неточны. Нам не хватило творческих решений», — сказал главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман.

«Зениту» для сохранения шансов на попадание в 1/16 Лиги Европы необходимо побеждать в Бельгии. Сергею Семаку придется обойтись без дисквалифицированного Деяна Ловрена (скорее всего, в старте выйдет Данила Прохин, в субботу впервые появившийся с первых минут в матче РПЛ), зато в атаке все постепенно налаживается — Малком провел уже три матча, Дриусси вышел в старте с Тулой, Азмун дважды вышел на замену. 

Традиционная ставка на матч «Зенита» в Лиге чемпионов УЕФА — обе команды забьют (в этом сезоне она не сработала лишь один раз). На такой исход Winline предлагает коэффициент 1,57

01.gif

Состав «Брюгге» наверняка будет отличаться от того, что мы видели на «Газпром Арене» в октябре. Место в воротах должен занять Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну полностью провел два последних матчах бельгийцев. Нападающий Михал Кременчик после коронавируса пока не забивал, но добавил глубины атаке «Брюгге». 

Измениться может и схема «Брюгге» — последние шесть матчей команда Клемана провела с четырьмя защитниками, в том числе оба против Дортмунда. Главная неожиданность состава «Брюгге» — Шарль де Кетеларе на левом фланге обороны. 

В Петербурге де Кетеларе играл в атаке и забил победный гол, также он может играть на краях атаки, а в молодежной сборной Бельгии выступает одним из инсайдов в 3-4-3. Конечно, новая позиция де Кетеларе — вынужденная: несколько матчей Клеман не мог рассчитывать на профильных левых защитников Эдуарда Соболя и Федерико Рикку. Правда, уже в матче с «Мускроном» оба попали в заявку — возможно, кого-то из них мы увидим в старте на «Зенит». 

Для сохранения шансов на попадание в Лигу Европы «Зениту» необходимо побеждать. Несмотря на поражение в домашней игре (1:2), сине-бело-голубые создали больше явных моментов (4:3), причем 2 шанса у «Брюгге» возникли по ходу одной атаки (она завершилась голом Денниса). Несправедливость поражения «Зенита» в первом туре отмечали Люсьен Фавр и Симоне Индзаги — теперь пора побеждать. Winline дает коэффициент 3,25 на то, что «Зенит» в среду одержит первую победу в этой Лиге чемпионов. 

02.gif

Для того, чтобы обойти «Брюгге» при равенстве очков, «Зениту» необходимо побеждать с разницей в два мяча (или в один, но при счете 3:2 и больше). Победу петербуржцев в два мяча Winline оценивает в коэффициент 9,94.  

03.gif

Заходите на сайт Winline или регистрируйтесь в приложении и получайте фрибет 1000 рублей.

button_5.gif

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating