Игрок месяца: выбирайте лучшего в ноябре

02.12.2020 0 Автор GlavRed


Футболисты «Динамо», «Зенита», «Ростова» и «Химок» номинированы на звание лучшего игрока Тинькофф РПЛ по итогам ноября.

Хорен Байрамян, «Ростов» (2 матча, 3 гола)

В начале месяца игрок ростовчан пропустил выезд к ЦСКА, но после паузы на матчи сборных показал лучшую результативность среди всех футболистов Тинькофф РПЛ и помог «Ростову» взять шесть очков. Полузащитник оформил дубль в ворота «Рубина» в Казани (2:0), а следом забил «Динамо» и закрепил крупную домашнюю победу жёлто-синих – 4:1. Байрамяну остался один гол, чтобы повторить прошлогодний показатель в четыре забитых мяча, а если Хорен забьёт дважды до конца 2020-го, он избежит наказания по условиям спора с Валерием Карпиным – постричься налысо или покрасить волосы в яркий цвет.

Далер Кузяев, «Зенит» (3 матча, 2 гола)

Полузащитник, вернувшийся в «Зенит» в октябре, целиком отыграл все ноябрьские матчи в Тинькофф РПЛ и в двух из них отличился. Благодаря его голу «Краснодару» петербуржцы сравняли счёт и довели игру до победы 3:1, а в Грозном Кузяев забил бывшему клубу ударом от перекладины: этот гол стал одним из самых красивых в 15-м туре и претендует на звание лучшего по итогам месяца.

Даниил Лесовой, «Динамо» (3 матча, 1 гол, 1 голевая передача)

Лучший бомбардир бело-голубых начал ноябрь с гола – четвёртого за «Динамо» и шестого в сезоне – и результативной передачи, которые помогли команде разгромить дома «Локомотив» (5:1). В следующем дерби со «Спартаком» Лесовой не отметился результативными действиями, но заработал на себе семь фолов – лучший показатель в 15-м туре. Также в этих турах динамовец становился лидером по количеству успешных обводок – 10 и 14 – а по общему числу за сезон он уступает только Хвиче Кварацхелии из «Рубина».

Илья Лантратов, «Химки» (3 матча, 2 сухие игры, 1 пропущенный мяч)

Первый номер химчан не пропустил ни одной игры в Тинькофф РПЛ, а в ноябре выиграл с командой три матча подряд, причём на своём поле дважды отыграл на ноль: после домашнего поражения 0:2 от «Зенита» Лантратов не дал забить в Химках «Рубину» (2:0) и «Краснодару» (1:0). Единственный гол вратарь пропустил в Уфе, но там же отметился эффектным сейвом с линии ворот при счёте 1:0, после чего команда забила уфимцам второй мяч и в итоге выиграла 2:1.

Александр Трошечкин, «Химки» (3 матча, 1 гол, 1 голевая передача)

Основной полузащитник «Химок» участвовал во всех победных матчах команды в ноябре, а против «Уфы» выдал лучшую игру в Тинькофф РПЛ – отметился голом и результативной передачей. В начале матча химчанин исполнил пас через половину поля, после которого забил Илья Кухарчук, а затем отличился сам с углового. Результативные действия Трошечкина принесли «Химкам» победу, а самому Александру – второй в сезоне приз лучшему игроку матча.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. У претендентов учитывались результаты с 14-го по 16-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating