Константин Зырянов: «Если команда работает над стандартными положениями, то при равной игре она может одерживать победы»

03.12.2020 0 Автор GlavRed

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Мастер-Сатурном» (5:0).

Константин Зырянов: «Если команда работает над стандартными положениями, то при равной игре она может одерживать победы»

— По счету 5:0 и нашей победе может показаться, что игра далась нам легко, но это не так. Команда хозяев оказала нам серьёзное сопротивление. При счете 0:0 они могли открывать счет первыми, но наша реализация сегодня была на уровне. В первом тайме мы забили два гола, практически выжав все из своих полузащитников. Во втором, забив еще три, мы спокойно довели матч до победы.

— Переломной точкой в первом тайме стал удачно реализованный угловой. Как вы считаете, стандартные положения играют большую роль в игре? 
— Сейчас такая тенденция, что команды знают друг друга практически досконально. Все готовы физически, технически оснащены. Если в команде работают также и над стандартными положениями, то из этого можно выжимать преимущества и при равной игре одерживать победы. 

— Во втором тайме благодаря розыгрышу со штрафного команде удалось забить. Вы в тренировочном процессе прорабатываете подобные комбинации? 
— Да, это наигранная комбинация. Мой коллега и помощник работает над этим. Мы уделяем стандартным положениям целую тренировку в недельном микроцикле. 

— Некоторые футболисты, в том числе Даниил Князев, вернулись на поле после перерыва. Как вы оцениваете их возвращение? 
— Видно, что движение немного тяжеловато, потому что потерян игровой тонус, нет ритма. У нас команда была на ходу. То же самое можно применить и к Кириллу Кравцову, который тоже долго не имел игровой практики. Ему было сегодня тяжеловато. Ребята молодцы, справились. В отведенное время, которое они провели, показали, что они не растратили футбольных качеств. 

— В первом тайме игра для команды складывалась довольно тяжело, но ребята переломили ход встречи еще до перерыва. Для вас важно, что команда способна сама переламывать ход встречи и добиваться своего? 
— Мы предупредили команду, что хозяева начинают очень эмоционально. Их запала хватило на первые пятнадцать-двадцать минут. Казалось, что они могут нас переигрывать, но потом все встало на свои места. Мы довели матч до победы благодаря тому, что с технической и тактической точки зрения мы были оснащены лучше, чем команда соперника. Физически мы тоже были сильнее.

— Начинается период зимних матчей. Как вы считаете, погодные условия влияют на ход игры? 
— Мне показалось, что сегодня движения были скованы в том числе и из-за мороза.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating