17-й тур: статистическое превью

05.12.2020 0 Автор GlavRed

Главные статистические факты о матчах 17-го тура Тинькофф РПЛ.

«Локомотив» – «Рубин»
5 декабря, 14:00, Москва, «РЖД Арена»
Встреча в первом круге – 2:0

В последних семи матчах «Рубин» ни разу не обыгрывал «Локомотив»: последнюю победу казанцы одержали в апреле 2017-го, когда домашняя арена москвичей называлась «Локомотив». За это время команды трижды встречались в Москве и четырежды в Казани, а «Рубин» набрал в этих играх всего три очка, одно из которых – на выезде. Две последние личные встречи прошли на «Ак Барс Арене», и обе выиграли москвичи с одинаковым счётом – 2:0. 

«Спартак» – «Тамбов»
5 декабря, 16:30, Москва, «Открытие Арена»
Первый круг – 2:0

«Спартак» и «Тамбов» встречались друг с другом всего три раза, и только в последней игре, которая прошла на «Мордовия Арене», красно-белые впервые одержали победу благодаря дублю Аиртона (2:0). На «Открытие Арене» команды играли в июле. Тогда тамбовчане дважды по ходу матча отыгрались в счёте и вырвали победу на 82-й минуте (3:2).  

«Зенит» – «Урал»
5 декабря, 19:00, Санкт-Петербург, «Газпром Арена»
Первый круг – 1:1

«Зенит» набирал очки во всех матчах против «Урала». В 19 играх в РПЛ петербуржцы одержали 16 побед, ещё в трёх встречах команды сыграли вничью, в том числе в первом круге на «Екатеринбург Арене» – 1:1. В Петербурге же команды последний раз встречались в марте, когда подопечные Сергея Семака разгромили соперника со счётом 7:1. Кстати, в обоих матчах за уральцев забивал экс-зенитовец Андрей Панюков. 

«Краснодар» – «Ротор»
5 декабря 19:00, стадион «Краснодар»

Для «Краснодара» и «Ротора» эта игра станет первой в рамках РПЛ – в сентябре матч не состоялся  из-за коронавируса в волгоградской команде, и краснодарцам была присуждена победа 3:0. Однако ранее клубы уже играли друг с другом четыре раза: дважды в ПФЛ и Первом дивизионе. Во всех матчах краснодарцы выиграли с общей разницей 10:2. 

«Ростов» – «Уфа»
6 декабря, 14:00, Ростов-на-Дону, «Ростов Арена»
Первый круг – 1:0

«Ростов» ещё ни разу не выигрывал у «Уфы» на «Ростов Арене», а последний раз побеждал соперника дома в декабре 2017-го на стадионе «Олимп-2». После этого команды дважды играли на новой арене ростовчан: 0:0 и 2:1 в пользу «Уфы». Кстати, та победа уфимцев над ростовчанами была третьей кряду. Победную серию уфимцев «Ростов» прервал в гостях на «Нефтянике», победив со счётом 1:0 благодаря голу Кенто Хашимото. 

«Динамо» – «Арсенал»
6 декабря, 16:30, Москва, «ВТБ Арена»
Первый круг – 0:2

«Арсенал» стал первой командой, забившей «Динамо» в текущем сезоне. Бело-голубые не пропускали до четвёртого тура, пока дубль в их ворота не оформил Даниил Лесовой, выступавший тогда за туляков. После этого нападающий перешёл в «Динамо» и уже забил за московскую команду четыре гола. Всего динамовцы четыре раза принимали туляков: в Химках сыграли вничью 2:2 и выиграли 2:1, а в Петровском парке поделили очки (3:3) и проиграли (0:1).  

ЦСКА – «Химки»
6 декабря, 19:00, Москва, «ВЭБ Арена»
Первый круг – 2:0

За девять матчей ЦСКА ни разу не проигрывал «Химкам». Впервые команды встретились в финале Кубка России-2004/05, и армейцы победили 1:0. После этого команды дважды сыграли вничью, а затем снова встретились в Кубке, и тогда армейцы начали новую победную серию (2:0). С тех пор ЦСКА ещё пять раз обыгрывал красно-чёрных, а последнюю победу одержал в первом туре нынешнего сезона (2:0).  

«Сочи» – «Ахмат»
7 декабря, 19:00, Сочи, стадион «Фишт»
Первый круг – 1:0

«Сочи» и «Ахмат» встречались друг с другом три раза, и во всех матчах сочинцы набирали очки: дважды победили (2:0 и 1:0) и один раз сыграли вничью (1:1). Во всех играх очки за результативность набирал Никита Бурмистров, сделав две голевые передачи и забив один гол, а лучший бомбардир противостояния – Кристиан Нобоа. На счету эквадорца – два мяча. 

Фото: Денис Тырин/ЦСКА

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating