Игрок месяца: выбирайте лучшего в декабре

23.12.2020 0 Автор GlavRed

Футболисты «Зенита», «Химок», «Сочи» и «Краснодара» номинированы на звание лучшего игрока Тинькофф РПЛ по итогам декабря.

Сердар Азмун, «Зенит» (3 игры, 5 голов, 1 голевая передача)

Иранский нападающий «Зенита» не отличался в матчах за петербургскую команду с 26 сентября, когда оформил дубль в ворота «Уфы» (6:0). В октябре-ноябре форвард пропустил несколько игр из-за травмы, а в декабре забивал во всех матчах Тинькофф РПЛ. В игре с «Уралом» Азмун отметился хет-триком, голевой передачей и заработанным пенальти, против «Динамо» иранец вышел на 70-й минуте и отличился при счёте 2:1, а во встрече со «Спартаком» открыл счёт. Теперь Сердар вместе с Артёмом Дзюбой лидирует в гонке бомбардиров с 11 мячами. 

Алексей Сутормин, «Зенит» (3 игры, 2 голевые передачи)

Полузащитник выходил на поле с первых минут во всех трёх декабрьских матчах, правда на непривычной для себя позиции правого защитника. Несмотря на смену амплуа, Сутормин показал в декабре хорошую результативность, отдав две голевые передачи: первую – Сердару Азмуну в матче с «Уралом», а вторую – в игре с «Динамо» Артёму Дзюбе. В том же матче Азмун замкнул ещё одну передачу Алексея, правда мяч дошёл до нападающего после рикошета от защитника. 

Сослан Джанаев, «Сочи» (3 игры, 3 сухих матча)

Голкипер «Сочи» в декабре сыграл все три матча и ни разу не пропустил, а команда одержала три победы подряд. Серия началась в игре с «Ахматом» – тогда Джанаев при счёте 0:0 отбил удар Бернарда Бериши с пенальти. Во встречах со «Спартаком» и «Динамо» вратарь также не позволил соперникам забить, а его сейв на 25-й минуте матча с бело-голубыми вошёл в подборку лучших спасений 19-го тура.

Маркус Берг, «Краснодар» (2 игры, 3 гола)

В начале декабря швед забил победный мяч в игре против «Ренна» в Лиге чемпионов, а «Краснодар» одержал первую победу на групповом этапе турнира. В Тинькофф РПЛ Маркус пропустил игру с «Ротором», но вышел с первых минут против «Локомотива» и отметился дублем. В матче с «Уфой» Берг снова появился в стартовом составе, забил победный гол и вошёл в топ-3 гонки бомбардиров с девятью мячами.

Илья Кухарчук, «Химки» (3 игры, 3 гола, 1 голевая передача)

Илья Кухарчук начал свою голевую серию ещё 23 ноября в игре с «Уфой» и продолжил забивать в декабре после дисквалификации, что принесло его команде семь очков. В игре с ЦСКА Кухарчук сравнял счёт и сделал результативную передачу на Резиуана Мирзова (2:2), с «Арсеналом» полузащитник отметился победным голом, с «Локомотивом» Илья в первом тайме заработал пенальти, а за пять минут до конца матча сравнял счёт и переломил ход встречи, которая закончилась для «Химок» победой.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. У претендентов учитывались результаты с 17-го по 19-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating