Тренер месяца: кандидаты в декабре

23.12.2020 0 Автор GlavRed

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца Тинькофф РПЛ.

Сергей Семак, «Зенит» (9 очков в 3 матчах, 1-е место)

Действующий чемпион Тинькофф РПЛ ушёл на зимний перерыв единолично первым с четырёхочковым отрывом от ЦСКА, хотя в начале месяца «Зенит» лидировал не только вместе с армейцами, но и со «Спартаком». В декабре конкуренты потеряли очки, а петербуржцы выиграли все три матча: обыграли дома «Урал», «Динамо» и тех же спартаковцев. Другие достижения штаба Семака – результативный перевод полузащитника Алексея Сутормина в защиту (две голевые передачи в трёх играх) и возвращение дуэта Сердара Азмуна и Артёма Дзюбы, который забил 9 из 11 командных голов и возглавил бомбардирскую гонку в лиге.

Владимир Федотов, «Сочи» (9 очков в 3 матчах, 4-е место)

Трёхматчевая дисквалификация помешала Федотову находиться у поля, но не готовить сочинцев к победной домашней серии в декабре. Южане начали месяц восьмыми, однако благодаря победам над «Ахматом», «Спартаком» и «Динамо» завершили год в еврокубковой четвёрке, а Сослан Джанаев, отыграв все встречи на ноль, вошёл в топ-5 вратарей по сухим матчам. При Федотове «Сочи» дома особенно успешен: после поражения в дебютной игре тренера – 1:2 от «Арсенала» 1 марта – сочинцы на своём поле регулярно берут очки, их беспроигрышная серия на «Фиште» уже достигла 16 матчей.

Мурад Мусаев, «Краснодар» (9 очков в 3 матчах, 7-е место)

Краснодарцы показали такой же результат, как и соседи из Сочи – три победы в трёх домашних матчах, ни одного пропущенного мяча – но в таблице пока идут ниже и отстают от зоны еврокубков на три очка. «Краснодар» начал подъём после первой в истории клуба победы в группе Лиги чемпионов: разгромил «Ротор» и «Локомотив» – впервые в РПЛ одна команда выиграла два матча подряд 5:0 – а для победы над «Уфой» хватило гола лучшего бомбардира Маркуса Берга (1:0). Два домашних разгрома сделали чёрно-зелёных второй – наряду с ЦСКА – командой Тинькофф РПЛ по результативности, больше 35 голов забил только «Зенит» (43).

Игорь Черевченко, «Химки» (7 очков в 3 матчах, 11-е место)

Главный тренер химчан после завоевания награды в ноябре продолжил беспроигрышную серию и снова попал в пятёрку номинантов месяца. В декабре «Химки» сыграли вничью 2:2 с ЦСКА, затем обыграли на своём поле «Арсенал» (1:0) и «Локомотив» (3:2), причём в последней игре вырвали три очка благодаря двум голам после 85-й минуты. Особенно ярко у команды Черевченко действовал Илья Кухарчук, который отличился в каждом матче и дважды получал приз лучшему игроку. Благодаря декабрьским успехам «Химки» поднялись на 11-е место и уже ближе к претендентам на еврокубки, чем к борьбе за выживание: 8 очков до 4-й строчки и 11 – от 13-й.

Александр Хацкевич, «Ротор» (6 очков в 3 матчах, 13-е место)

Волгоградцы впервые в сезоне представлены в тренерской номинации, хотя начинали декабрь с повторения крупнейшего поражения за все сезоны в лиге – 0:5 от «Краснодара». Зато в двух оставшихся матчах команда Хацкевича не просто переиграла конкурентов по нижней части – выиграла дома у «Уфы» и «Арсенала» – но и переместилась с последнего места на 13-е. Тренера не подвели ведущие игроки: лучшие бомбардиры Камиль Муллин и Фламарион забили победные голы, а основной вратарь Йосип Чондрич дважды отстоял на ноль.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. У претендентов учитывались результаты с 17-го по 19-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating