Дмитрий Чистяков: «Я готов играть и вкалывать под любым номером»

28.12.2020 0 Автор GlavRed

Главное из интервью защитника сине-бело-голубых изданию Sport24.

Дмитрий Чистяков: «Я готов играть и вкалывать под любым номером»

О возвращении в «Зенит»

— Я подписал контракт, кажется, 15 октября. А первый разговор был примерно за неделю до этого. Но, как вы знаете, тогда клубы не смогли договориться. Хорошо, что со второго раза получилось. <…> Изначально «Зенит» хотел меня заявить в Лигу чемпионов. Но потом появился второй вариант с игровой практикой только в чемпионате России. Не могу сказать, что долго думал. Посоветовался с семьей, с девушкой, поговорил с агентом. Все обдумали и согласились.

Да, [Сергей Семак] мне позвонил. Сказал, что хотел бы видеть меня в команде. И чтобы я все взвесил и принял решение. Я практически сразу ответил согласием. И вот я здесь. <…> Конечно, понимал, что конкуренты у меня очень высокого уровня. Осознавал, на что шел. Но так даже интереснее! Посмотрим, на что я способен, что я из себя представляю. Будет интересно.

Об игровом номере

— Я, кажется, с дубля «Зенита» начал играть под 78-м. И продолжал брать этот номер в каждом клубе, в который приходил. И он всегда был свободен. Но в «Зените» возникла такая ситуация. Я даже не стал подходить к Саньке [Васютину]. Да и некрасиво это было бы с моей стороны. Если он выбрал этот номер, значит, он тоже для него что-то значит. Так что выбрал «двойку», она как раз была свободна. Это вообще не проблема для меня. 

Мне нравится этот номер. Плюс он подходит для защитников, которые играют под «маленькими» номерами — от двойки до пятерки. Мне просто сказали, какие номера свободны, я и выбрал двойку. Не скажу, что боялся под этим номером играть только потому, что под ним играли Радимов или Анюков. Я готов играть и вкалывать под любым номером — 2, 78. Для меня это не играет большой роли.

Об игровых качествах Ловрена и Ракицкого

— Ловрен очень хорош в плане борьбы. Это его сильная сторона. Плюс интеллект и понимание игры. Ракицкий здорово обращается с мячом и начинает атаки. В этом компоненте он один из лучших защитников в лиге.

О пандемии и отмененной свадьбе
 
— Она [свадьба] должна была состояться 19 мая в Грузии. Мы уже все подготовили, организовали. И как раз начался карантин: в итоге все планы сбились. Пока не определились [с новой датой], в раздумьях. Надеюсь, что вся эта ситуация с карантином как можно скорее закончится. А после решим.

Конечно, пандемия сказывается. Много чего отменяется. Необычный год, в котором много плохих новостей. Он очень отличается от того, что было раньше. Но на этих проблемах, думаю, не стоит заострять внимание. Нужно думать позитивно и смотреть в будущее с позитивом.

Полная версия интервью доступна на сайте Sport24.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating