Андрей Аршавин: «Мне проще оценить ребят, если работаю вместе с ними на поле»

31.01.2021 0 Автор GlavRed

Директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам — о сборах команд «Газпром»-Академии в Турции.

Андрей Аршавин: «Мне проще оценить ребят, если работаю вместе с ними на поле»

— Андрей Сергеевич, вы побывали во всех командах, которые сейчас находятся на сборах в Турции, — в двух командах ЮФЛ, молодежке и «Зените»-2. Как оцените их работу? 
— Все проходит в обычном для сборов режиме. Мне кажется, для ребят тренировки интересные. В целом, и они довольны, и мы рады, что получилось приехать на сборы в Турцию и здесь готовиться к возобновлению турниров. 

— Вы сами приняли участие в тренировочном процессе вместе с «Зенитом»-м. Соскучились по игре или хотели показать какие-то вещи на собственном примере? 
— Я уже как-то говорил: мне проще оценить футболистов, если я сам работаю вместе с ними на поле. Планировалось, что я проведу неделю с молодежкой и неделю с «Зенитом»-2, но, к сожалению, мои физические кондиции в этом году ухудшились и не позволили полностью реализовать задуманное. 

— Два игрока из команды U-18, Артем Касимов и Руслан Хайлоев, сегодня приняли участие в матче «Зенита»-2. Как оцените игру ребят? 
— «Зенит»-2 оказался в непростой ситуации, так как часть ребят была вызвана в расположение основы, кто-то получил травмы, кто-то приболел, поэтому пригласили двух молодых воспитанников. Я их хорошо знаю, уверен в их футбольных навыках. Не видел никакой паники в действиях, хорошо сыграли, Руслан вообще вышел на позиции правого защитника — возможно, впервые в карьере. Ничего страшного, все нормально. Они — молодцы.

— Целый ряд игроков из молодежки и «Зенита»-2 на первом сборе тренировались с основой. Обсуждали их работу с тренерским штабом?
— Пока что нет, думаю, будем делать это позже. Те ребята, которые поехали на сбор с первой командой, полностью это заслужили. У меня нет сомнений в том, что они не испортят погоды.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating