Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Спартак» обыграл солигорский «Шахтёр», «Химки» выиграли у «Чайки»

06.02.2021 0 Автор GlavRed

6 февраля шесть команд провели контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21.

«Спартак» – «Шахтёр» (Солигорск) – 2:1

Красно-белые после первого тайма уступали чемпионам Беларуси-2020 – отличился экс-спартаковец Егор Филипенко. На 76-й минуте счёт сравнял Айртон, на 80-й победный гол забил Александр Соболев. Двумя голевыми передачами отметился Педро Роша. 7 февраля команда Доменико Тедеско завершит сбор в Дубае матчем с «Ригой».

«Арсенал» – «Вележ» – 3:3

Во встрече с боснийской командой за туляков отличились Кирилл Панченко, Эванс Кангва и Тарас Бурлак. Этим матчем «Арсенал» завершил второй турецкий сбор, старт третьего планируется на 11 февраля.

«Ротор» – «Будучность» – 2:1

Пропустив от черногорской команды на 58-й минуте, волгоградцы забили дважды в последней 15-минутке и одержали третью победу подряд на втором сборе в Турции. Голами отметились Андрес Понсе и Олег Алейник. Следующий соперник «Ротора» – «Локомотив» из Ташкента, встреча с которым состоится 10 февраля.

«Урал» – РФШ – 2:2

Уральцы забили оба гола команде Рижской футбольной школы во втором тайме, их авторы – Рамазан Гаджимурадов и Павел Погребняк, реализовавший пенальти. На турецком сборе «Урал» также планирует встретиться с ташкентским «Локомотивом», черногорской «Зетой» и казанским «Рубином».

«Уфа» – «Вентспилс» – 1:0

Уфимцы обыграли команду из Латвии благодаря голу Комнена Андрича с пенальти на 88-й минуте. В следующем контрольном матче в Турции «Уфа» 9 февраля встретится с московским «Торпедо».

«Химки» – «Чайка» – 2:0

В первом тайме гол за химчан в ворота команды Олимп-ФНЛ забил швед Филип Дагерстол, после перерыва отличился Илья Кухарчук. Красно-чёрные проведут следующую игру в Турции 10 февраля против «Астаны».

Подробная информация о сборах и контрольных матчах команд – в разделе «Межсезонье»

Фото: Александр Ступников/«Спартак»

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating