Константин Зырянов: «В матче с «Текстильщиком» мы старались играть в футбол, а не просто бороться на поле»

09.02.2021 0 Автор GlavRed

Старший тренер «Зенита»-м — о победе в контрольном матче с «Текстильщиком» (2:0).

Константин Зырянов: «В матче с «Текстильщиком» мы старались играть в футбол, а не просто бороться на поле»

— Спасибо за поздравления! Я в первую очередь хочу поблагодарить тренерский штаб «Текстильщика» во главе с Сергеем Александровичем Павловым, который согласился сыграть с нами. Не так часто увидишь матч между командами из ФНЛ и Молодёжной лиги — большое им спасибо, это был отличный спарринг для нас. Хотя у них и вышли на поле не основные игроки, уровень сопротивления был намного выше, чем в Молодёжной лиге.

— После матча с «Краснодаром»-3 вы говорили, что футболисты смогли проверить себя на фоне команды ПФЛ. Как вы оцените их игру сегодня с сопротивлением уровня ФНЛ?
— Как мы с ними и договаривались, сегодня они старались играть в футбол — а не просто бороться на поле. Конечно, при этом и в единоборствах нельзя было проигрывать — иначе играть с этой командой было бы слишком сложно. Ребята ответственно к этому подошли, что мы и увидели на поле. В единоборствах не уступали и старались по возможности играть в футбол.

— Сегодня мы увидели много неплохих комбинаций, в том числе при переходе из обороны в атаку — так был забит первый гол. Команда набрала форму к весенней части сезона?
— Не думаю, что здесь стоит оценивать нашу форму. Мы работаем — это кропотливый процесс, который построен на долгосрочную перспективу. В первую очередь, мы не готовимся к весенней части сезона, а растим футболистов на перспективу, чтобы у них было понимание того, что они делают на футбольном поле. Как вы отметили, сегодня были и хорошие моменты при переходе в атаку: и гол, и прекрасный момент на последних минутах после розыгрыша комбинации. Не обошлось и без шероховатостей, но мы не можем строго предъявлять претензии — будем это разбирать, всё-таки соперник имеет намного больше опыта, понимания игры. Поэтому они и доставляли нам проблемы в обороне — естественно, будем разбирать эти моменты. 

— Хатунцев на сборах заменяет Хотулёва, тренирующегося с основной командой — и вновь он забил гол после стандарта. Можно говорить о том, что он удачно встроился в розыгрыши стандартных положений, или это больше совпадение?
— Грех не использовать при стандартах игрока, обладающего такими антропометрическими данными. На стандартах он приходит, выкладывается на полную — поэтому и забивает голы.

— На сборах с командой работает Артём Касимов. Вы наверняка знаете его по играм в ЮФЛ, но что увидели в его работе на этих сборах?
— Мы пригласили его, чтобы поближе познакомиться, посмотреть на его качества. То, что мы видели в матчах ЮФЛ — оно проявилось и на сборах. Он оставляет приятное впечатление при работе с мячом, хорошо читает игру, и его рост позволяет ему качественно играть в защите. Естественно, есть моменты, над которыми ему предстоит много работать. Действия один в один, в линии в четыре защитника. Он может убрать ошибки, которые иногда случаются, но в целом оставляет приятное впечатление. Он уже дебютировал за «Зенит»-2 на прошлых сборах, на этих — за молодёжную команду, осталось теперь дождаться первого матча за основной «Зенит»! (смеётся)

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating