Товарищеские матчи на зимних сборах: 8 побед, 24 забитых мяча и другие факты

15.02.2021 0 Автор GlavRed

Главные статистические итоги контрольных встреч «Зенита» в рамках «Газпром» — тренировочных сборов.

Товарищеские матчи на зимних сборах: 8 побед, 24 забитых мяча и другие факты

Фото: Вячеслав Евдокимов

В Дубае «Зенит» провел 8 матчей, в которых одержал 8 побед с общим счетом 24:2. Единственным игроком, сумевшим забить сине-бело-голубым в ОАЭ, стал полузащитник «Урала» Андрей Егорычев.

У петербуржцев результативными действиями отметились 22 игрока, лучшими стали Вендел и Андрей Мостовой, поучаствовавшие в 6 голевых атаках. На счету Станислава Крапухина — 5, но нападающий еще и заработал 1 пенальти. Всего «Зенит» на сборах пробил 3 11-метровых: 2 реализовал Мостовой, 1 — Алексей Сутормин. 

Мостовой — лучший бомбардир зимних «Газпром»-тренировочных сборов (5 голов), а с игры больше всех забил Станислав Крапухин (4). Малком отметился 3 голами (дубль в ворота «Арарата-Армении» бразилец оформил ударами с правой ноги), столько же — у Вендела. 

Лучшими ассистентами стали Артем Дзюба, Далер Кузяев, Данил Круговой и Вячеслав Караваев, сделавшие по 2 голевые передачи. 

В двух голевых атаках поучаствовали даже вратари «Зенита». Даниил Одоевский сделал предголевой пас на Данилу Прохина в матче с «Ригой», а Михаил Кержаков точно вынес мяч кулаком на Вендела в игре с «Араратом-Арменией».  

Три игрока на сборах в Дубае забили первые голы за главную команду «Зенита». Это Станислав Крапухин, Дмитрий Чистяков и Михаил Погорелов.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating