Итоги Общего собрания РПЛ от 16 февраля

16.02.2021 0 Автор GlavRed

16 февраля в онлайн-формате состоялось Общее собрание РПЛ.

Клубы приняли следующие решения:

1. поддержали предложения Судейского комитета РФС о финансовой мотивации судей и новой схеме логистики, по которой РФС будет выступать агентом вместо принимающего клуба. Общее собрание предложило ввести изменения с сезона 2021/22 и создать рабочую группу для взаимодействия с Судейским комитетом для доработки реформы.

2. одобрили введение дополнительной замены при подозрении на черепно-мозговую травму – её можно провести вне зависимости от количества ранее проведённых в матче замен. В случае такой замены травмированный игрок не может продолжать участие в матче. После игры клуб в течение двух суток должен провести медицинское обследование игрока и в течение пяти дней предоставить всю информацию в медицинскую службу РФС.

3. приняли поправки в Санитарный регламент. Теперь при размещении зрителей клубы определяют социальную дистанцию в соответствии с требованиями регионального отделения Роспотребнадзора – ранее они должны были обеспечить рассадку с соблюдением дистанции между зрителями не менее 1,5 метра.

Также клубы должны обеспечить участие в послематчевой пресс-конференции не только тренеров, но и не менее двух игроков, непременно выходивших на поле. Кроме того, клубы одобрили допуск фотокорреспондентов в чистую зону, но до, в перерыве и после матча они должны находиться за первой рекламной линией.

Для получения QR-кода в чистую зону нужно предоставить в лигу отрицательный тест на коронавирус, сданный не менее чем за 72 часа до игры, либо положительный тест на наличие антител.

4. проголосовали за структуру календаря сезона 2021/22, при которой Тинькофф РПЛ стартует 25 июля 2021 года, а завершится 22 мая 2022 года.

5. поддержали досрочное выделение «Тамбову» обязательных выплат от РПЛ, но при выполнении клубом требований, среди которых реструктуризация долгов по заработной плате и получение гарантий о дополнительных субсидиях из других источников.

Также «Тамбов» уведомил лигу о снятии команды с Молодёжного первенства России. После 14 туров тамбовчане занимают седьмое место в группе А с 14 очками.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating