Даниил Князев — о своих увлечениях, роли капитана и Молодежной лиге

23.02.2021 0 Автор GlavRed

Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Радио Зенит».

Даниил Князев — о своих увлечениях, роли капитана и Молодежной лиге

О своем футбольном пути

— В детстве я жил в городе Ковров (Владимирская область). Занимался там футболом. Потом переехал в Петербург, выступал во второй лиге города. В систему «Зенита» я пришёл в 2015 году. Там играл 4 года, а потом меня перевели в молодежный состав. Для меня это время пронеслось очень быстро. Всегда приятно играть в хорошей команде, с хорошими партнёрами. Когда в первый раз приехали на сборы молодежки с Ромой Ногтевым, были счастливы. Выкладывались на сто процентов, давали результат. У меня очень хорошие отношения с Константином Георгиевичем [Зыряновым]. Он приятный человек и высококлассный специалист.

О своем капитанстве

— Каких-то особых разговоров с Константином Георгиевичем у нас нет. Он лично подходит к каждому игроку, если видит, что есть какая-то проблема. Обязательно обсуждает с футболистом всё наедине, объясняет, что нужно сделать, что делается не так. Может подбодрить, подсказать что-нибудь. Я поддерживаю ребят на поле. Я добрый человек, поэтому не кричу, не ругаю никого. Бывают, конечно, всплески эмоций, но они редкие. Не люблю конфликты. 

Об игре с «Академией Коноплева»

— Константин Георгиевич понимал, что мы вышли играть с командой, которая занимала последнее место. Мы на тот момент выиграли несколько матчей подряд. Он подозревал, что мы можем подсознательно расслабиться. В целом, так и было. В первые 45 минут нам не хватало настроя, поэтому по итогам первой половины мы уступали 0:1. В перерыве Константин Георгиевич рассказал нам анекдот — уже не помню какой. Мы расслабились, развеселились, и стали действовать в своем стиле. В итоге победили 5:1.

Об успехах «Зенита»-м в этом сезоне

— Самое важное для спортсмена — это профессиональное отношение к делу. Полная самоотдача на тренировках, на играх, как они следят за своим здоровьем. Я считаю, что у нас лучшая команда в России. Все выкладываются на занятиях на 200 процентов, что приносит свои плоды на поле. У нас отличный тренерский штаб, который всегда подсказывает, что нужно делать, над чем нужно больше работать. Дорабатываем всегда свои недочёты на тренировках и в следующей игре показываем, что исправили свои ошибки. Поэтому мы становимся сильнее от матча к матчу.

Об уровне Молодежной лиги

— С этого года в молодежном турнире принимают участие футболисты моложе 19 лет. Возможно, это влияет. Но это не значит, что уровень чемпионата упал. Много хороших и сильных команд, с которыми непросто играть. 

Об игроках молодежного состава, которые тренировались с основой

— Успел пообщаться с Кириллом Щетининым. Он рассказал про то, как проходят тренировки, про скорости — нужно думать в два раза быстрее. Эти ребята: Кирилл, Данила Хотулёв — у них не будет звездной болезни. Они ответственные, спокойные, могут найти контакт с любым человеком. Они не злопамятные, приятные в общении люди. 

О своих хобби

— В детстве я окончил музыкальную школу — играл на фортепиано и на балалайке. Отучился там 5 лет, получил диплом. Давно уже не практиковался, если честно. Кроме футбола, люблю поиграть в теннис — и в настольный, и в большой.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating