Саба Сазонов: «Праздновали гол столь эмоционально, будто Лигу чемпионов выиграли»

06.04.2021 0 Автор GlavRed

Автор победного гола в ворота «Коломны» о наставлениях главного тренера, вере в победу и отчаянной атаке на последних секундах матча.

Саба Сазонов: «Праздновали гол столь эмоционально, будто Лигу чемпионов выиграли»

— После забитого мяча товарищи вас не задушили? Не было риска для здоровья?
— Нет, риска для здоровья не было. Однако праздновали мы столь эмоционально, будто Лигу чемпионов выиграли. Приятно побеждать, забив решающий гол на последней минуте компенсированного времени. Очень тяжелый матч получился. Но мы справились — выиграли.

— Какие ощущения у человека, забившего победный мяч на 94-й минуте?
— Приятные, конечно же. Когда забиваешь такой гол, то и у команды отличные эмоции, и у тебя самого, и у сидевших на трибуне родителей, и у всех болельщиков «Зенита». Чувствуешь себя лидером.

— Редкий случай: в команде, которая почти непрерывно атакует, тренер меняет центрального защитника. У вас было какое-то специальное задание?
— Нет. Владислав Николаевич ничего особенного не сказал: «Играешь центрального защитника». Вот и все наставления. Задания идти в атаку не было. Только после 80-й минуты Ислам Жилов передал мне слова главного тренера: «После углового оставайся в нападении и не возвращайся назад». С этого момента мы с Крапухиным стали вместе играть в центре атаки.

— После того углового у вас был первый шанс отличиться: гостей выручил вратарь.
— Честно говоря, после всех последующих событий не очень хорошо помню тот момент.

— Эпизод, завершившийся голом, наверняка надолго останется в памяти?
— Да. Я не переставал верить, что можем вырвать победу, мы продолжали атаковать. Попросил парней чаще подавать в штрафную. Последовал очередной навес, Кирилл Кравцов с Крапухиным боролись с вратарем. А я поверил, что Стас выиграет эту борьбу, сместился в сторону. Вера оказалась не напрасной: мяч отлетел ко мне. Считаю, что нельзя опускать руки, даже до финального свистка остались считанные секунды.

— На сборах вы играли за главную команду «Зенита». После этого психологически не сложнее настраиваться на матчи ПФЛ?
— Нет. К любой игре необходимо подходить ответственно. У меня с настроем и мотивацией никогда проблем не возникало. Наверное, лично для меня возвращение в «Зенит»-2 шаг назад. На это есть причины. Однако жизнь на этом не заканчивается. Работаю, играю, нахожусь на связи с Сергеем Богдановичем. Всё в порядке.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating