Дмитрий Радченко — о текущем сезоне для Академии и нынешнем поколении футболистов

04.05.2021 0 Автор GlavRed


Тренер нападающих «Газпром»-Академии дал интервью «Радио Зенит».

Дмитрий Радченко — о текущем сезоне для Академии и нынешнем поколении футболистов

О нынешнем сезоне для Академии

— Он действительно продуктивный. Это показывают и результаты — и ЮФЛ-1, и ЮФЛ-2. Одна команда очень близка к чемпионству, другая тоже борется за золотые медали — отстает только на одно очко на данный момент. Наша молодежная команда наверху турнирной таблицы. Прогресс Академии очевиден — продолжаем работать. 

О «Зените»-2

— Владислав Радимов ведет очень плодотворную работу. Мы видим, что наши воспитанники играют — это нас радует. Наша главная задача — подготовить профессионального игрока. Мы видим и анализируем из года в год, что происходит. И сейчас движемся в правильном направлении. 

О вертикали команд

— Сейчас налажена коммуникация: тренеры Академии, молодежной команды и «Зенита»-2 активно общаются. Это заслуга руководства, которое сейчас работает. И Максим Погорелов, и Андрей Аршавин, с приходом которого ситуация изменилась, я считаю, в лучшую сторону. Надеюсь, с каждым годом будет еще улучшаться.

О будущем футболистов молодежных и юношеских команд

— Конечно, вопрос перехода из юношеского футбола в мужской стоит остро из года в год. Мы это видим и знаем, и сами проходили через это. На данный момент мы действительно анализируем за все прошлые годы: есть понимание, что за всю историю только два футболиста из школы «Смена» могли сразу заиграть в основном составе. Это Олег Саленко и Влад Радимов. Другим нужно было совершенствоваться после 17 лет, они должны были пройти школу, может быть, во второй лиге, как это было в моем случае. Но самое главное — разглядеть потенциал и развивать его.

О нынешнем поколении молодых футболистов

— Изменилось многое: и футбол, и страна, и образ жизни. Это касается и молодых футболистов. Все эти нюансы нужно учитывать. Нужно правильно с ними общаться, правильно доводить информацию. Она совершенно противоположная в каких-то моментах в сравнении с нашим временем. Мы стараемся находить эти ключи. У ребят из этого поколения всегда есть свое мнение, и это тоже важно при переходе во взрослый футбол. Многое зависит от характера.

О команде «Зенита» в ЮФЛ-2

— В этой команде подбор очень хороших игроков, которые конкурируют между собой. Любой может выйти в стартовом составе на следующий матч — это тоже важный момент. И, конечно, та коммуникация, которая происходит — мы подтягиваем даже более молодых ребят, чтобы уже играли за старших, если этот момент уже настал.

О 100 забитых мячах в ЮФЛ-2

— Это плодотворная работа на тренировках: много работаем над атакующими действиями и на индивидуальных, и на групповых тренировках. Видим, что это приносит свои плоды. Мы этому рады, но еще непочатый край работы. Многое нужно улучшать в оборонительных действиях всех команд Академии.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating