«Зенит»-2 — «Муром»: представляем соперника

05.05.2021 0 Автор GlavRed

Прерванная серия гостевых поражений, дисквалификация основного вратаря, новичок из Санкт-Петербурга: официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает, что нужно знать об очередном сопернике команды Владислава Радимова.

«Зенит»-2 — «Муром»: представляем соперника

Место в десятке
Муром — старинный город в Владимирской области, хорошо известный всем благодаря легендарному богатырю и другим былинным героям. Одноименный футбольный клуб был организован в 2014-м по инициативе Главы округа Евгения Рычкова. Уже через год команда стала обладателем Кубка области, потом выиграла чемпионат, а в 2016-м заняла первое место в зоне «Золотое кольцо» третьего дивизиона и завоевала путевку в ПФЛ. Руководство города нашло инвесторов, а также полностью реконструировало местный стадион, названный в честь родившегося в Муроме олимпийского чемпиона—1988 Виктора Лосева. В первом сезоне на профессиональном уровне — 9 место, в следующем — шестое, в предыдущем турнире — седьмое.

Этот сезон, несмотря на серьёзные кадровые изменения, муромляне начали весьма успешно: в середине сентября они занимали третье место, совсем немного отставая от лидеров. Однако затем последовало домашнее поражение в принципиальном поединке с владимирским «Торпедо» (0:1), и началась черная полоса — лишь одно очко в шести турах. Перед зимней паузой — девятые. В апреле красно-черные получили три балла за несостоявшуюся встречу с иркутским «Зенитом», победили дома «Читу» (2:1), но потом дела пошли хуже — 1:4 с «Тверью», 0:2 с «Олимпом-Долгопрудным», 2:2 с «Родиной» и второе проигранное дерби — 0:1. На данный момент «Муром» опустился на десятую строку таблицы.

В гостях команда пока добилась скромного результата, 11-го в нашей группе. Одержаны две победы — в Коломне (3:2) и в Рощино над «Ленинградцем» (2:0). Однако обе состоялись ещё в августе прошлого года. В актив можно занести и две ничьи — с петербургской «Звездой» и московской «Родиной». Две недели назад муромляне сумели прервать серию выездных поражений из шести матчей. Отметим, что команда всего два раза не забивала в 11 играх на чужих полях (со «Звездой» и «Читой»), но и не пропускала лишь дважды. Надежность обороны — одна из главных проблем красно-черных, в предыдущий раз они обошлись без пропущенных мячей 12 сентября, в домашней встрече с «Зенитом»-2.

В прошлом сезоне «Зенит»-2 выиграл в Муроме — 2:0, ответный матч не состоялся из-за пандемии. В первом круге нынешнего турнира ПФЛ петербуржцы уступили — 0:1, гол после подачи углового забил центральный защитник Даниил Маругин.

Доморощенные тренеры
Два предыдущих сезона команда провела под руководством родившегося в Муроме Владимира Казакова, известного в прошлом футболиста. Летом 2020-го срок действия контракта закончился, а о новом договориться не сумели: Владимир Валерьевич уехал в Томск. Новый главным тренером стал не менее популярный в Владимирской области 56-летний Олег Стогов. Этот полузащитник в середине 1980-х играл у Юрия Морозова в ЦСКА, а лучшие годы (1988-94) провёл в «Роторе», был призером чемпионата России и входил в список 33-х лучших футболистов страны. Тренерскую карьеру начал дома — в владимирском «Торпедо», позже трудился в «Юрмале», «Роторе», «Рубине», «Химках», предыдущее место работы — «Смоленск». В команде играет его сын Максим, которому 23 года.

По сравнению с предыдущим сезоном состав красно-черных значительно обновился: остались семь футболистов, сейчас — уже шесть. Из 22-х игроков, которые по-прежнему в команде и выходили в нынешнем турнире на поле, девять родились в Муроме или Владимире и являются местными воспитанниками. Шестеро пришли вместе с главным тренером из «Смоленска». Есть здесь и свой «легионер» — белорус Евгений Земко, теперь граждане этой страны иностранцами не считаются и имеют право выступать в ПФЛ. Средний возраст команды — 23,2. Лучший бомбардир — правый хавбек Иван Рапаков (5 голов), лучший ассистент — нападающий Никита Киреев.

Зимой «Муром» покинули шесть футболистов, из новичков уже дебютировали четверо — Дворников (из «Енисея»), Чаукин (из литовской «Йонавы»), Путилин (из Великих Лук). Особо выделим 18-летнего полузащитника Константина Попова, который уже в пяти матчах выходил на замену. Это петербуржец, начинал в «Коломягах», выпускник школы «Алмаз-Антей».

Возможный состав
Романов — Шалин — Кашин— Рыков — Рапаков — Стогов — Зимарёв — Земко — Санталов — Шабалин — Киреев.

В беспощадном дерби с владимирским «Торпедо» был удалён с поля основной голкипер Егор Любаков: что-то не очень приятное сказал судье. Он дисквалифицирован, завтра место в воротах займёт 33-летний Артём Романов, 17-летний Денис Балабанов останется в резерве. Почти во всех матчах этого сезона «Муром» играл с тремя центральными защитниками, в трех предыдущих турах это трио было неизменным. В атаке в зависимости от соперника стартовая схема нередко меняется. Скорее всего, будет попытка насытить центр средней линии, на острие останется мобильный Киреев. Впрочем, не исключено, появление в центре нападения Дворникова.

Факт
8 из двенадцати гостевых голов в этом турнире ПФЛ футболисты «Мурома» забили в концовках матчей: три — перед перерывом, пять — перед финальным свистком.

Выноска
15 матчей продолжается серия «Мурома» с пропущенными мячами.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating