Евгений Зезин — о Первенстве России U-16: «Самое главное, что ребята сами готовы играть только на победу»

06.05.2021 0 Автор GlavRed


Тренер «Зенита» U-16 — о предстоящем Первенстве России.

Евгений Зезин — о Первенстве России U-16: «Самое главное, что ребята сами готовы играть только на победу»

— Команда готова. Была проведена работа по подготовке к этому турниру. Мы с большими надеждами едем защищать свой титул. Надеемся на победу. 

— В этот турнир команда проходила через стыковые матчи c «Академией Коноплёва». Это новый для вас опыт. Расскажите ваши впечатления об этих матчах? Первый выиграли с достаточно комфортным счетом, а во втором пришлось отыгрываться. 
— На самом деле матчи были очень похожи. Просто во втором подвела реализация. Одну из нескольких атак мы пропустили. Во втором тайме забили два мяча, могли еще больше. Но думаю, что для нас это не проблема. 

— Формат стыковых матчей похож на матчи взрослых команд. Как считаете, то, что футболисты раньше начинают играть по такому формату, помогает быстрее адаптироваться и раньше начинать играть за основные клубы? 
— Я уже много раз говорил, что это очень здорово. Ребята приближены к условиям профессиональных взрослых команд — игра дома, игра на выезде. Они находятся в этом режиме. Для нас, конечно, было очень полезно перед стартом ЮФЛ сыграть с соперником, который надеюсь будет учувствовать и там. 

— Завтра вы начинаете сразу с матча с принципиальным соперником — командой «Спартак». На ваш взгляд, на сколько это чувствует на юношеском уровне? 
— Ребята уже заряжены на игру. Завтра матч будет очень интересный. Мы тоже ждем. Давно у нас не было серьезных матчей. Завтра хотим посмотреть, как все будет выглядеть, в каком мы состоянии. Надеюсь, будет положительный результат для нас. 

— Какую задачу вы ставите перед командой на турнир? Что хотелось бы увидеть от ребят как в игровом плане, так и в плане результата? 
— Конечно, хотим увидеть то, над чем работаем. Чтобы все, что мы тренируем, переносилось в игру, и ребята прибавляли с каждой игрой, с каждой тренировкой. Чуть больше года прошло с первого соревнования. Ждем, надеемся и настраиваем мальчишек. Самое главное, что они сами готовы играть только на победу.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating