Станислав Крапухин: «Надеюсь, что найдём свою игру»

06.05.2021 0 Автор GlavRed


Лучший бомбардир «Зенита»-2 об игре с двумя центральными нападающими, способе преодолеть невезение и нереализованном моменте.

Станислав Крапухин: «Надеюсь, что найдём свою игру»

— Почему по сравнению с осенью команда реже забивает? 
— Непростой вопрос. Вроде бы моменты создаём. В одних эпизодах не хватает хладнокровия, в других — везения. Такие периоды надо проходить только за счет повышения интенсивности работы. В прошлом году старт сезона тоже получился тяжелым, с пятого тура начали много забивать. Голы, можно сказать, посыпались. Сейчас ещё сложнее входим в турнир, но надеюсь, что найдём свою игру.

— Сегодня команда начала игру с двумя центральными нападающими. Почему эта схема не сработала?
— Ранее мы особо не наигрывали эту схему на тренировках. Сегодня решили попробовать. Можно назвать это экспериментом. Я и Паша Долгов находимся в хорошей форме, а мы заранее знали, что «Муром» будет играть с тремя центральными защитниками. Было решено их «связать» и навязать им борьбу. Нельзя сказать, что эксперимент провалился, поскольку моменты у нас были. Если бы мы их реализовали, матч сложился бы иначе, а нашу тактику признали бы успешной.

— У вас был хороший шанс отличиться…
— Мяч отскочил на линию вратарской, я хотел шипами или подошвой внести его в ворота. Но мяч находился на неудобной высоте, не удалось под него подстроиться, и прошел он чуть правее створа. Никак не получается 15-й гол забить. Понимаю, что такие моменты в жизни нападающего бывают. Однако ещё раз повторю, что удачу можно заслужить только через тяжелую работу.

— Раньше с цифрой «15» у вас проблем не возникало?
— Ха-ха! Не помню такого. В молодежном первенстве забил как раз пятнадцать в 17 матчах. Сейчас пока не могу перейти этот рубеж, но уверен, что получится.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating